১৩ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক বিগ বার্ড ইন কেইজ: ২৫ শে মার্চ রাতে বঙ্গবন্ধুর গ্রেফতার

বরিশাল জাতীয় ভিটামিন এ প্লাস ক্যাম্পেইন সভা

আপডেট: জুন ১১, ২০২৩

বরিশাল
বরিশালে জাতীয় ভিটামিন ‘এ’ প্লাস ক্যাম্পেইন উপলক্ষে বিভাগীয় অবহিতকরণ ও কর্মপরিক্লপনা সভা অনুষ্ঠিত হয়েছে। রোববার বিভাগীয় স্বাস্থ্য পরিচালক এর কনফারেন্স রুমে অনুষ্ঠিত সভায় প্রধান অতিথি ছিলেন বিভাগীয় কমিশনার মো: আমিন উল আহসান। বিভাগীয় (স্বাস্থ্য) পরিচালক ডা: হুমায়ুন শাহীন খান এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন, বরিশাল রেঞ্জ ডিআইজি এসএম আক্তারুজ্জামান, পরিচালক মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বরিশাল অঞ্চলের পরিচালক প্রফেসর মো. মেয়াজ্জেম হোসান, আঞ্চলিক উপ পরিচালক মো. আনোয়ার হোসান, অধ্যক্ষ ও পরিচালক শেরে বাংলা মেডিকেল কলেজ, বিভাগীয় পরিচালক ইসলামিক ফাউন্ডেশান, সকল জেলার সিভিল সার্জনসহ বিভিন্ন অধিদপ্তরের কর্মকর্তারা। এ ছাড়াও এনএনএস (জাতীয় পুষ্টি সেবা) ডেপুটি প্রোগ্রাম মেনেজারও উপস্থিত ছিলেন।
সভায় প্রধান অতিথি ও সভাপতি ১৪ লক্ষ শিশুকে অর্থাৎ ১০০ ভাগ ৬-২৩ ও ২৩ -৫৯ মাসের শিশুরা যাতে ভিটামিন এ ক্যাপসুল খেতে পারে সে ব্যবস্থা করতে হবে। একটি শিশুও বাদ না পরে সে দিকে সচেষ্ট থাকতে হবে। সাথে সাথে স্বাস্থ্যকর্মীরা যাতে প্লাস বা প্রয়োজনীয় পুষ্টি বার্তা যেমন- ৬ মাস পর্যন্ত শুধুমাত্র মায়ের দুধ খাওয়ানো, ৬ মাস থেকে ঘরে তৈরি বাড়তি খাবার দেয়া শুরু করা, শিশুর খাবারে একটু তেল বেশি দেয়া এ সম্পর্কে বলা নিশ্চিত করার জন্য সকলকে উদ্দোগী হওয়া আহবান করেন। এবারের স্লোগান ‘ভিটামিন এ ক্যাপসুল খাওয়ান শিশু মৃত্যুর ঝুকিঁ কমান’ এ প্রতিপাদ্য বিষয়কে সত্যিকারে বাস্তবায়ন করার নির্দেশনা প্রদান করেন। ##