১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

কর্মসংস্থান নিশ্চিতের আহ্বান যুব মৈত্রী

আপডেট: অক্টোবর ১৮, ২০২৩

বাংলাদেশ যুব মৈত্রী বরিশাল জেলা কমিটির সভা ১৮ সেপ্টেম্বর বুধবার বিকাল ৪ টা ফকির বাড়ি রোডস্থ জেলা কার্যালয়ে জেলা সভাপতি ফায়জুল হক বালী ফারাহীনের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত হয়। সভায় অতিথি হিসেবে বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি কেন্দ্রীয় কমিটির সদস্য বরিশাল জেলা সাধারণ সম্পাদক শেখ মোঃ টিপু সুলতান, বাংলাদেশ যুব মৈত্রী কেন্দ্রীয় কমিটির সভাপতি তৌহিদুর রহমান, বাংলাদেশ যুব মৈত্রী কেন্দ্রীয় কমিটির সাধারণ সম্পাদক তাপস দাস।
সভায় অতিথিবৃন্দ তাদের বক্তব্যে বলেন, সরকার ডিজিটাল বাংলাদেশ প্রতিষ্ঠার পর স্মার্ট বাংলাদেশ গড়ার ঘোষণা দিয়েছে, কিন্তু বেকার যুবকদের কর্মসংস্থানের ব্যবস্হা না করে স্মার্ট বাংলাদেশ গড়া সম্ভব নয়। বক্তারা আরও বলেন পর পর টানা তিন মেয়াদে বর্তমান সরকার ক্ষমতায় থাকার পরেও নতুন কোন কর্মসংস্থানের ব্যবস্থা নিশ্চিত করতে পারেনি, তার সাথে যুক্ত হচ্ছে দ্রব্য মূল্যের ঊর্ধ্বগতি। তাই একদিকে বেকারত্ব আর একদিকে সকল প্রকারের নিত্য প্রয়োজনীয় দ্রব্য মূল্যের ঊর্ধ্বগতি গরীব ও মধ্যবিত্ত মানুষের ক্রয় ক্ষমতার বাইরে এভাবে চলতে থাকলে সরকার ঘোষিত ২০৪১ সালের মধ্যে উন্নত সমৃদ্ধ স্মার্ট বাংলাদেশ গড়ার স্বপ্ন বুমেরাং হবে।
সভায় আরও বক্তব্য রাখেন যুব মৈত্রী কেন্দ্রীয় কমিটির সহ-সভাপতি জহুরুল ইসলাম টুটুল,সদস্য রফিকুল ইসলাম, জেলা যুব মৈত্রী নেতা আলমগীর হোসেন মৃধা, আবু হানিফ, মান্নান শিকদার প্রমুখ। সভা পরিচালনা করেন বরিশাল জেলা যুব মৈত্রী সাধারণ সম্পাদক মুহাঃ জামাল উদ্দিন