২৯শে ফেব্রুয়ারি, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

এক ঘণ্টার জন্য ডিসি হলেন বরগুনার মেয়ে কলেজছাত্রী অরনী

আপডেট: অক্টোবর ২২, ২০২৩

বরগুনা জেলা প্রতিনিধিঃ
বরগুনা এক ঘণ্টার জন্য জেলা প্রশাসক (ডিসি) প্রতীকী দায়িত্ব পালন করেছেন কলেজছাত্রী তাইয়েবা ইসলাম অরনী। প্ল্যান ইন্টারন্যাশনাল বাংলাদেশের সহযোগিতায় ও ন্যাশনাল চিলড্রেন টান্সফোর্স (এনসিটিএফ) বরগুনার সদস্যদের অংশগ্রহণে বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা সিবিডিপি এ আয়োজনে।

রবিবার (২২ অক্টোবর) দুপুর সাড়ে ১২টা থেকে
১:৩০ মিনিট পর্যন্ত প্রতীকী হিসেবে তিনি এ দায়িত্ব পালন করেন।

এনসিটিএফ বরগুনা সদরের সভাপতি উম্মে হাবিবা রূপার সভাপতিত্বে ও সদর এনসিটিএফের শিশু সংসদ সদস্য আকিব হোসেন রাফির সঞ্চালনায় আয়োজনটি শেষ হয়।

কন্যা শিশু দিবস উপলক্ষে নারী ক্ষমতায়নের লক্ষ্যে বরগুনা জেলা প্রশাসক কার্যালয়ের সুবর্ণ জয়ন্তী মিলনায়তনে এ আয়োজন করা হয়। অনুষ্ঠানে প্রতীকী দায়িত্ব পাওয়া জেলা প্রশাসক তাইয়েবা ইসলাম অরনী বরগুনা সরকারি কলেজের একাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থী। তিনি ন্যাশনাল চিলড্রেন টাস্ক ফোর্স (এনসিটিএফ) বরগুনা সদর উপজেলা সাংগঠনিক সম্পাদক।

বরগুনা জেলা প্রশাসন মোহা. রফিকুল ইসলাম বলেন, “বিশ্বে নেতৃত্ব দিচ্ছে নারীরা। নারীর অবদান দেশের গুরুত্বপূর্ণ স্থানে। আজকের তরুণ প্রজন্ম ও নারীরাই একদিন দেশের উন্নয়নে কাজ করবে। প্রতিকী জেলা প্রশাসকের সুপারিশগুলো আমরা গুরুত্বসহকারে বাস্তবায়ন করার চেষ্টা করব।”

প্রতিকী দায়িত্ব পাওয়া জেলা প্রশাসক তাইয়েবা ইসলাম অরনী বলেন, নতুন দায়িত্ব নিয়ে তিনি বরগুনাকে নারীবান্ধব জেলা হিসেবে গড়তে, বাল্যবিয়ে, ইভটিজিং, সাইবার বুলিং বন্ধ করতে, কিশোর গ্যাং প্রতিরোধ, নারী স্বাস্থ্য সুরক্ষাসহ নারীর প্রতি সহিংসতা রোধে কাজ করার জন্য বরগুনার জেলা প্রশাসক মোহা. রফিকুল ইসলামের কাছে সুপারিশমালা তুলে ধরেন।

এ সময় অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (সার্বিক) ফয়সাল আহমেদ, বরগুনা প্রেসক্লাবের সাধারণ সম্পাদক জাফর হোসেন হাওলাদার, সিবিডিপির নির্বাহী পরিচালক জাকির হোসেন মিরাজ, বরগুনা প্রেসক্লাবের সাবেক সভাপতি চিত্ত রঞ্জন শীল, মনির হোসেন কামাল,  অ্যাড. সোহেল হাফিজ, আবু জাফর সাল, মালেক মিঠু, শাহ্ আলী (এনসিটিএফ) সদস্য ও গণমাধ্যম কর্মীরা উপস্থিত ছিলেন।