২৯শে ফেব্রুয়ারি, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, বৃহস্পতিবার

জীবাশ্ম জ্বালানি-ভূয়া প্রযক্তিুক্তিতে জেরা’র বিনিয়োগ বন্ধের দাবিতে সমাবেশ

আপডেট: অক্টোবর ২৩, ২০২৩

বরিশাল
আগামী প্রজন্ম ও পৃথিবী বাঁচাতে জাপানী কোম্পানী জেরাকে জীবাশ্ম জ্বালানি ও ভূয়া প্রযুুক্তিতে জেরা’র বিনিয়োগ বন্ধ করার আহ্বানে বরিশালে সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছে।

জাপানের দুই জ্বালানি শোঘল, টোকিও ইলেকট্রিক কোম্পানি (টেপকো) ও চুব ইলেকট্রিক পাওয়ার কোম্পানি(চেপকো)-এর সমান অংশীদারিত্বে ২০১৫ সালে জেরা প্রতিষ্ঠিত হয়। জেরা’র জীবাশ্ম জ্বালানি খাতে ও ভূয়া প্রযক্তিুক্তিতে বিনিয়োগে বাংলাদেশ পরিবেশগত ও অর্থনৈতিক ভাবে ক্ষতিগ্রস্থ হচ্ছে। এই বিনিয়োগ আমাদের জীবনকে ধ্বংস করছে, পরনির্ভশীলতা বাড়িয়ে তুলছে। সোমবার সকালে বরিশাল কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের সামনে উপকূলীয় জীবনযাত্রা ও পরিবেশ কর্মজোট (ক্লিন), প্রান্তজন, ও বাংলাদেশ ওয়ার্কিং গ্রুপ অন ইকোলোজি এন্ড ডেভেলপমেন্ট (বি ডব্লিউ জি ই ডি)’র উদ্যোগে অনুষ্ঠিত সমাবেশে বক্তারা এ সব কথা বলেন।

ক্যাব এর সমন্বয়কারী রনজিত দত্ত এর সভাপতিত্তে সভায় বক্তব্য রাখেন উন্নয়ন সংগঠক শুভংকর চক্রবর্তী, এটিএম খোরশেদ আলম, শওকত আলী বাদল, প্রান্তজন এর নির্বাহী পরিচালক এস এম শাহাজাদা ও বিভিন্ন সংগঠনের উন্নয়ন কর্মীরা উপস্থিত ছিলেন। ##