১লা মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

সবজী গাছের সাথে এ কেমন শত্রুতা!

আপডেট: নভেম্বর ৪, ২০২৩

গৌরনদী (বরিশাল) প্রতিনিধি \ সরকারি রাস্তার পাশে পতিত জমিতে লাগানো শতাধিক সবজি গাছের প্রায় অর্ধেক গাছ রাতের আধারে কেটে দিয়েছে দূর্বৃত্তরা। ঘটনাটি ঘটেছে শুক্রবার দিবাগত রাতে বরিশালের গৌরনদী উপজেলার মাহিলারা গ্রামে।
ওই গ্রামের ভুক্তভোগী কৃষক সজল খান জানান, প্রধানমন্ত্রীর ঘোষণা এক ইঞ্চি জমিও অনাবাদি রাখা যাবেনা। সে অনুযায়ী মাহিলাড়া গ্রামের সরকারি রাস্তার পাশে শতাধিক সবজি চারা রোপন করা হয়েছিলো। সবজি গাছগুলোতে সবেমাত্র ফলন আসতে শুরু করেছে। প্রতিটি গাছের ডোগায় শষা, লাউ, চালকুমড়া ও মিষ্টি কুমড়া ঝুলছিলো। কিন্তু শুক্রবার রাতের কোন এক সময় দূর্বৃত্তরা প্রায় ৬০টি গাছের গোড়া থেকে কেটে দেয়। এতে আমার কমপক্ষে ৩০ হাজার টাকার ক্ষতি হয়েছে। ওই গ্রামের সাবেক ইউপি সদস্য বিপ্লব বাবুল রায় বলেন, ব্যক্তির সাথে শত্রæতা থাকতে পারে। তাই বলে গাছের সাথে এ কেমন শত্রুতা। আমরা এলাকাবাসী দূর্বৃত্তদের সনাক্ত করে কঠোর শাস্তির দাবী জানাই। গৌরনদী মডেল থানার ওসি মো. আফজাল হোসেন জানান, এ ঘটনা এখন পর্যন্ত কেউ লিখিত অভিযোগ দেয়নি। অভিযোগ পেলে তদনত করে আইনগত ব্যবস্থা নেওয়া হবে।