১৬ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

হু হু করে বাড়ছে তিস্তার পানি নদীপাড়ে আতঙ্ক বিরাজ সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক

গলাচিপায় অশ্বিনী কুমার দাসের জমির সাইনবোর্ড খুলে নিল দুবৃত্তরা

আপডেট: নভেম্বর ১৭, ২০২৩

তারিখঃ ১৬ নভেম্বর ২০২৩

সঞ্জিব দাস, গলাচিপা (পটুয়াখালী) প্রতিনিধিঃ

পটুয়াখালীর গলাচিপায় অশ্বিনী কুমার দাসের জমির সাইনবোর্ড রাতের আঁধারে খুলে নিল দুবৃত্তরা। ঘটনাটি ঘটেছে গলাচিপা পৌরসভার ৮ নম্বর ওয়ার্ড কলেজ রোড সাহা পাড়ায় অশ্বিনী কুমার দাসের বাড়িতে। বৃহস্পতিবার (১৬ নভেম্বর) রাতে এ ঘটনা ঘটে বলে অশ্বিনী কুমার দাসের ওয়ারিশগণ ও এলাকাবাসী জানান। এ বিষয়ে অশ্বিনী কুমার দাসের ওয়ারিশ পরেশ দাস বলেন, দীর্ঘ ৬ মাস আগে আমাদের ৩২ নং খতিয়ানের ১৫২১ দাগের উত্তর মাথায় রেকর্ডীয় ও জেলা বোর্ডের জায়গায় আমার দাদার নামে একটি সাইনবোর্ড দিয়েছি। সেখানে আমাদের জমির দাগ নম্বর উল্লেখ আছে। কিন্তু দুবৃত্তরা কুচক্রী মহলের সাথে আতাত করে আমাদের জমির সাইনবোর্ড খুলে ফেলে। তারা আমাদের এই জায়গার ভুয়া কাগজপত্র তৈরি করে জোর পূর্বক দখলের চেষ্টায় আছে। আমরা এ বিষয়ে গলাচিপা থানাকে অবহিত করেছি এবং ভূয়া কাগজপত্রের বিরুদ্ধে উপজেলা সহকারী কমিশনার বরাবরে আবেদন করা আছে। পাশাপাশি উপজেলা নির্বাহী অফিসার বরাবরেও আবেদন করেছি। যার তদন্ত চলমান আছে। এ বিষয়ে যাদব দাস বলেন, জেলা প্রশাসকের সদয় দৃষ্টি কামনা করছি। একটি কুচক্রী মহল আমাদের রেকর্ডীয় ও জেলা বোর্ডের জমি ভোগ দখল করার জন্য মরিয়া হয়ে উঠেছে। আমাদেরকে এলাকা থেকে উৎখাত করতে চায়। যেকোন সময় তারা আমাদের বড় ধরণের ক্ষতি করতে পারে। আমরা প্রশাসন সহ সকলের কাছে এর বিচার দাবী করছি। এ বিষয়ে ঐ এলাকার পলাশ সাহা, নির্জন সাহা, তরুন সাহা, সুব্রত সাহা, বিমল সাহা, সজল সাহা, অসীম দাস, সঞ্জয় দাস, শুভ দাস এরা বলেন, কয়েক মাস আগে থেকেই এই জায়গায় পরেশ দাশ গং এর লোকেরা সাইনবোর্ড দিয়েছিল। তারপর থেকেই এই জায়গার তদন্তের জন্য গলাচিপা থানা পুলিশ, সহকারী কমিশনার ভূমি অফিস, সদর সহকারী তহশীলদার, উপজেলা নির্বাহী অফিসার কার্যালয়ের প্রতিনিধি, জেলা পরিষদের সার্ভেয়ার একাধিকবার ঘটনাস্থল পরিদর্শন করেন এবং সাইনবোর্ড দেখে যান। কিন্তু দুবৃত্তরা রাতে সাইনবোর্ডটি খুলে নিয়ে যায়। এ বিষয়ে ৭, ৮ ও ৯নং ওয়ার্ডের সংরক্ষিত মহিলা কাউন্সিলর রুজি আক্তার বলেন, বিষয়টি অপ্রাত্যাশিত। জমির সঠিক মালিকরা সাইনবোর্ড দিলে তাদেরই জায়গা ভোগ দখলের অধিকার আছে। গলাচিপা পৌরসভার প্যানেল মেয়র সুশীল চন্দ্র বিশ্বাস বলেন, বিষয়টি আমি শুনেছি। যারা সাইনবোর্ড উঠিয়ে আসলেই তারা ভুল করেছি। এটা উচিৎ হয়নি।