১লা মার্চ, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

প্রশংসায় ভাসছেন বঙ্গবন্ধুর দৌহিত্র সেরনিয়াবাত আশিক

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ৭, ২০২৪

গৌরনদী প্রতিনিধি : বোরো ক্ষেতে পানি সরবরাহের জন্য বরিশালের আগৈলঝাড়া উপজেলার ছয় কিলোমিটার খালের কচুরিপনা নিজস্ব অর্থায়নে পরিস্কার করিয়ে দিয়েছেন বঙ্গবন্ধুর দৌহিত্র, কৃষক লীগের প্রতিষ্ঠাতা সাবেক মন্ত্রী শহীদ আব্দুর রব সেরনিয়াতের নাতী ও মন্ত্রী পদর্যাদায় থাকা বরিশাল-১ আসনের সংসদ সদস্য আবুল হাসানাত আবদুল্লাহ’র কনিষ্ট ছেলে বরিশাল জেলা আওয়ামী লীগের সদস্য সেরনিয়াবাত আশিক আব্দুল্লাহ।
সুবিধাভোগী কৃষকরা জানান, আগৈলঝাড়ার পশ্চিম সীমান্ত ত্রিমুখি এলাকার সন্ধ্যা নদী থেকে বাকাল ইউনিয়নের কোদালধোয়া বাজার-বাকালহাট পর্যন্ত ছয় কিলোমিটার খাল এক সময়ে খরশ্রোতা ছিলো। কিন্তু বছরের পর বছর ধরে খালের মধ্যে কচুরীপনা জন্মানোর কারণে পানি প্রবাহ বন্ধ হওয়ার উপক্রম হয়ে আসছিলো। কচুরিপনার কারনে ভরা জোয়ারেও খালে পানি ঢুকতে না পাড়ায় ক্ষেতে পানি সেচ দিতে পারছিলোনা কৃষকরা। ফলে বোরো চাষ নিয়ে চরম বিপাকে পরে যায় এলাকার হাজার হাজার কৃষক। বিষয়টি বঙ্গবন্ধুর দৌহিত্র সেরনিয়াবাত আশিক আবদুল্লাহকে জানানো হলে ওই খালের কচুরিপনা পরিস্কারের জন্য মঙ্গলবার ৬০ জন শ্রমিক নিয়োগ করে দেন আশিক আব্দুল্লাহ। দাদা আব্দুর রব সেরনিয়াবাতের পদাঙ্ক অনুসরণ করে কৃষকদের স্বার্থে খাল পরিস্কার করে দেওয়ায় এলাকায় ব্যাপক প্রশংসিত হয়েছেন আশিক আব্দুল্লাহ।