১৯শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

মেহেন্দিগঞ্জে খামারে দুর্বৃত্তদের আগুনে পুড়ে অঙ্গার ৪টি গরু

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২১, ২০২৪

মেহেন্দিগঞ্জ প্রতিনিধিঃ
মেহেন্দিগঞ্জে পেট্রোল দিয়ে দুর্বৃত্তদের ধরিয়ে দেওয়া আগুনে খামারে থাকা ২টি গরুর মর্মান্তিক মৃত্যু হয়েছে আর ২টি গরু দগ্ধ হয়েছে। মঙ্গলবার (২০ ফেব্রুয়ারি) রাতে মেহেন্দিগঞ্জ উপজেলার গোবিন্দপুর ইউনিয়নে এ ঘটনা ঘটে। এ ঘটনায় ওই রাতেই মেহেন্দিগঞ্জ থানা পুলিশকে অবগত করেছেন ক্ষতিগ্রস্ত পরিবার। অভিযোগ সূত্রে জানা যায়, মেহেন্দিগঞ্জ উপজেলার গোবিন্দপুর ইউনিয়নের আঃ মালেক সিকদার ১০ বছর ধরে গোবিন্দপুর চরে নিজ খামার তৈরি করে গরু মোটাতাজা করে আসছিলেন। প্রতিদিনের মতো গরুকে মঙ্গলবার সন্ধ্যার পরে খাবার দিয়ে খামারের দরজা বন্ধ করে ইশার নামাজ আদায় করতে মসজিদে যান। পরে নামাজ শেষে খামারের কাছে এসে দেখেন তার খামারে আগুনের লেলিহান শিখা। এরপর তার চিৎকার শুনে স্থানীয়রা এগিয়ে আসে। পরে এলাকাবাসীর সহযোগিতায় এক থেকে দেড় ঘণ্টা চেষ্টার পর আগুন নিয়ন্ত্রণে আসে। এরই মধ্যে আগুনে ৪টি গরু পুড়ে যায়। ওই খামারে মোট ৭টি গরু ছিলো। ক্ষতিগ্রস্ত খামার আঃ মালেক সিকদার বলেন, পূর্বশত্রুতার জেরে পেট্রল দিয়ে আমার গরুর খামারে আগুন দিয়ে পালিয়ে যায়। অনেক কষ্ট করে গরুগুলো লালন-পালন করে স্বাবলম্বী করে তুলেছিলাম। খামারে থাকা ৭টি গরুর মধ্যে ২টি গরু পুড়ে মারা গেছে ২টি গরু দগ্ধ হয়েছে। ৩টি গরু অক্ষত আছে। এ বিষয়ে মেহেন্দিগঞ্জ থানার ওসি (তদন্ত)মোঃ হেলাল উদ্দিন জানান, গরুর খামারে আগুন লাগার বিষয়ে অভিযোগ পেয়ে ঘটনাস্থল পরিদর্শন করেছি। তদন্ত করে আইনগত ব্যবস্থা নেওয়া হবে।