১৬ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

হু হু করে বাড়ছে তিস্তার পানি নদীপাড়ে আতঙ্ক বিরাজ সাবেক আইজিপি বেনজীর আহমেদের সাভানা পার্ক পরিদর্শনে দুদক প্রতিনিধি দল, সাংবাদিকদের বাঁধা পার্ক কর্তৃপক্ষের বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র না তবুও ছাত্রলীগের সাধারণ সম্পাদক আসাদুল্লা-হিল-গালিব সাভারের ট্রাক চাপায় দুই মোটরসাইকেল আরোহী নিহত ইন্দোনেশিয়ায় বাংলাদেশী যুবক ওমর ফারুক জয়ের স্বর্ণ জয় এ অঞ্চল সবসময় দুর্যোগ প্রবন, তাই আপনাদের পাশে দাড়িয়েছি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা তেলবাহী লড়ি উল্টে গিয়ে আগুন লেগে এক জনের মৃত্যু। ভূমি বিষয়ক তথ্যাদি স্কুলের পাঠ্যক্রমে অন্তর্ভুক্ত করার উদ্যোগ গ্রহণ করো হয়েছে-ভূমিমন্ত্রী মির্জা ফকরুলরা তারেক জিয়ার নির্দেশে জনগনের সাথে প্রতারনা ও তামশা করছে-আওয়ামী লীগের সাংগঠনিক সম্পাদক

বিএম কলেজের হলে হলে অভিযান, ৩ কক্ষ সীলগালা

আপডেট: অক্টোবর ১৯, ২০১৯

বরিশাল ব্যুরো: বরিশাল সরকারি ব্রজমোহন (বিএম) কলেজের তিন হলে অভিযান চালিয়েছে কলেজ কর্তৃপক্ষ। মাদকসেবী ও সন্ত্রাসীদের বিরুদ্ধে কলেজের অধ্যক্ষ শফিকুর রহমান সিকদারের নেতৃত্বে এই অভিযান পরিচালনা করা হয়। শনিবার রাত ১১টার দিকে প্রথমে কলেজের অশ্বিনী কুমার ছাত্রাবাসে কলেজ কর্তৃপক্ষ অভিযান চালায়। হল সুপার সহযোগী অধ্যাপক ড. জাহাঙ্গীর কবির জানান, হলে রুম দখল করে বহিরাগতদের মাদক সেবনের অভিযোগের প্রেক্ষিতে অভিযান চালানো হয়। এসময় এ ব্লকের ৩১০ ও ৩০১ এবং বি ব্লকের ২১৫নং কক্ষে গিয়ে কাউকে পাওয়া যায়নি। এই রুমগুলোর বিরুদ্ধেই অভিযোগ ছিলো দীর্ঘদিনের। এর মধ্যে ২১৫নং কক্ষ থেকে তাস উদ্ধার করা হয়। আমরা আপাতত এই রুমগুলো সীল করে দিয়েছি। কারো নামে যদি এই কক্ষগুলো এলোটমেন্ট করা থাকে তাহলে পরবর্তীতে তাকে কলেজ অধ্যক্ষ’র সাথে যোগাযোগ করতে হবে এবং বৈধ কাগজপত্র দেখানোর পর বিবেচনা করা হবে। আমরা হলে কঠোর নির্দেশনা দিয়ে দিয়েছি। এদিকে এর পরপরই কলেজের ফ্লাইট সার্জেন্ট ফজলুল হক হল (মুসলিম হল) এবং জীবনানন্দ দাশ হলে (হিন্দু হল) অভিযান চালায় কলেজ কর্তৃপক্ষ। বিএম কলেজের অধ্যক্ষ শফিকুর রহমান সিকদার বলেন, আমরা আগেই নির্দেশনা দিয়েছিলাম। এরপরও আমরা অভিযান চালিয়েছি। হলগুলোর সকল শিক্ষার্থীকে সতর্ক করা হয়েছে। এদিক বিশ্বস্ত একটি সূত্র জানিয়েছে, অশ্বিনী কুমার হলের ৩০১নং রুমটি কলেজের এক ছাত্রলীগ নেতা দখলে রেখে মাদক ব্যবসা করতো এবং ২১৫নং রুমটি জেলা ছাত্রলীগের এক সহ সভাপতি দখল করে রেখে মাদকসহ জুয়ার আসর বসাতো। অপরদিকে ফ্লাইট সার্জেন্ট ফজলুল হক হল এবং জীবনানন্দ দাশ হলেরও কয়েকটি রুম ছাত্রলীগ নেতাদের দখলে রয়েছে বলে দীর্ঘদিনের অভিযোগ রয়েছে। তবে এই দুই হলে গিয়ে কলেজ প্রশাসন কিছুই পায়নি বলে জানা গেছে।