১১ই মে, ২০২১ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

ঈদের আগেই শ্রমিকদের বেতন বোনাস পরিশোধ করে শ্রমিকদের সাথে সহনশীল আচরণ করুন – পীর সাহেব চরমোনাই কুয়াকাটার সৈকতে ভেসে এসেছে বিশাল এক মৃত ডলফিন গ্রাম পুলিশ হত্যাকান্ডের পর অসহায় পরিবারের পাশে নেই প্রশাসন পাল্টে যাচেছ চরফ্যাশনের গ্রামীণ জনপদ : সন্ধ্যা নামলেই সৌর বাতি সুগন্ধা নদীর ভাঙ্গন প্রতিরোধে চলমান প্রকল্প পরিদর্শন করলেন পানিসম্পদ প্রতিমন্ত্রী বরিশালে দেড় হাজার কর্মহীনদের মাঝে প্রধানমন্ত্রীর শুভেচ্ছা সামগ্রী বিতরণ আমতলীর বারী মুগডাল-৬ জাপানে রপ্তানী বন্ধ কুয়াকাটার ধুলাসার ইউপি চেয়ারম্যান : মসজিদের টাকায় পারিবারিক কবরস্থান নির্মাণ ডিআরইউ’র সদস্যদের জন্য স্বাস্থ্য সুরক্ষা সামগ্রী প্রদান স্বেচ্ছাসেবক লীগের

পটুয়াখালীর তুলাতলী বৌদ্ধ বিহারে কঠিন চিবর দানোষ্ঠান সম্পন্ন

আপডেট: নভেম্বর ৫, ২০১৯

মংচিন থান, কলাপাড়া (পটুয়াখালী) থেকে ঃ পটুয়াখালী জেলা কলাপাড়া উপজেলার তুলাতলী বৌদ্ধ বিহারে ০৫ নভেম্বর মঙ্গলবার যথাযথ ধর্মীয় মর্যাদায় বৌদ্ধদের মহাপুন্যময় অনুষ্ঠান দানশ্রেষ্ঠ, দানোত্তম শুভ কঠিন চিবর দানোৎসব দিনব্যাপি বিভিন্ন কর্মসূচির মধ্য দিয়ে সম্পন্ন হয়। অনুষ্ঠানে ত্রিশরনসহ পঞ্চমশীল গ্রহন, বৌদ্ধ পূজা, অষ্ট উপকরণ সহ সংঘদান, কল্পতরুদান, কঠিন চিবর দান করা হয়। তুলাতলী বৌদ্ধ বিহারের অধ্যÿ ভদন্ত উ কোইন্দা মহাথের এর সভাপতিত্বে দনোত্তম শুভ কঠিন চিবর দানোৎসবে ধর্মদেশনা দান করেণ কক্সবাজার হারবাং শাক্যমনি বৌদ্ধ বিহারের বিহারাধÿ্য ধাম্মতাজা মহাথের। অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন আমখোলাপাড়া বিজয় রামা বৌদ্ধ বিহারের অধ্যÿ ভদন্ত উ চিতা মহাথের, মিশ্রিপাড়া পাড়া লোকাসুখ বৌদ্ধ বিহারের অধ্যÿ উ ত্তদামা মহাথের, কুয়াকাটা শ্রীমঙ্গল বৌদ্ধ বিহারের অধ্যÿ ভদন্ত উ ক্রানুত্রা মহাথের, ছাতনপাড়া বৌদ্ধ বিহারের বিহারাধ্যÿ উ পাইঞ্চাজোচা ও উ ইন্দ্রবংশ ভিÿু প্রমূখ।
উক্ত ধর্মীয় অনুষ্ঠানে পাঁচ শতাধিক নারী-পরুষ, দায়ক- দায়িকা উপস্থিতির মাধ্যমে সফল ও সুন্দরভাবে অনুষ্ঠিত হয়।