১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

গোপালগঞ্জে আগুনে পুড়লো তিন ব্যবসা প্রতিষ্ঠান, ৬০ লক্ষাধিক টাকার ক্ষতি

আপডেট: অক্টোবর ২০, ২০২৩

স্টাফ রিপোর্টার, গোপালগঞ্জ : গোপালগঞ্জের কোটালীপাড়ায় অগ্নিকান্ডে ৩টি ব্যবসা প্রতিষ্ঠান পুড়ে ছাই হয়ে গেছে। এ ঘটনায় অন্তত: ৬০ লক্ষাধিক টাকার ক্ষতি হয়েছে বলে দাবী করেছেন ক্ষতিগ্রস্থ ব্যবসায়ীরা।

আজ শুক্রবার (২০ অক্টোবর) ভোর রাতে উপজেলার কান্দি ইউনিয়নের কাচারীভিটা বাজারে এ অগ্নিকান্ডের ঘটনা ঘটে।

কোটালীপাড়া ফায়ার স্টেশনের ইনচার্জ মোঃ সিরাজুল ইসলাম বলেন, কাচারীভিটা বাজারের নতুন তাজের মুদি দোকান থেকে বৈদ্যুতিক শর্ট-সার্কিট থেকে প্রথমে অগ্নিকান্ডের সূত্রপাত হয়। এসময় তা মুহুর্তের মধ্যে আগুন আশপাশের ব্যবসা প্রতিষ্ঠানে ছড়িয়ে পড়ে। পরে খবর পেয়ে কোটালীপাড়া ফায়ার সার্ভিস ঘটনাস্থলে গিয়ে স্থানীয়দের সহযোগিতায় এক ঘন্টা চেষ্টার পর আগুন নিয়ন্ত্রণে আনতে সক্ষম হয়। এ সময় নতুন তাজের মুদি দোকান, কাজী সোহরাব হোসেনের ফার্মেসি, কাজী শাহজাহানের সার কীটনাশকের দোকান পুড়ে ছাই হয়ে যায়।

ক্ষতিগ্রস্থ ব্যবসায়ী নতুন তাজ ও কাজী সোহরাব হোসেন বলেণ, অগ্নিকান্ডে অন্তত: ৬০ লাখ টাকার ক্ষতি হয়েছে। এতে আমরা নি:স্ব হয়েছে পড়েছি। সরকারী সহযাগীতা না পেলে আমাদের পথে বসতে হবে।

কোটালীপাড়া উপজেলা নির্বাহী কর্মকর্তা ফেরদৌস ওয়াহিদ বলেন, ক্ষতিগ্রস্থ ব্যবসায়ীদের ক্ষতির পরিমান নির্ণয় করা হচ্ছে। নির্ণয় শেষ হলে সরকারিভাবে সহযোগিতা করা হবে। #