১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

মসজিদ হলো কোয়ারেন্টাইন সেন্টার

আপডেট: এপ্রিল ৩০, ২০২০

এবার একটি মসজিদকে কোয়ারেন্টাইন সেন্টারে রূপান্তর করা হলো।

আর এমন ঘটনা ঘটেছে ভারতের পশ্চিমাঞ্চলীয় রাজ্য মহারাষ্ট্রের পুনে শহরে।

জানা গেছে, করোনাভাইরাসে আক্রান্ত রোগীদের চিকিৎসায় এখন পুরোপুরি প্রস্তুত মসজিদটি।

জানা গেছে, পুনের আজম ক্যাম্পাসের ক্যাম্পের ভেতরে শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের পাশে একটি মসজিদের দোতলায় বিশাল হলঘরে কোয়ারেন্টাইন সেন্টারটি তৈরি করা হয়েছে।

করোনায় আক্রান্ত ৮০ জন সেখানে থাকতে পারবেন। তারা নয় হাজার বর্গফুটের মসজিদটি ব্যবহার করতে চান করোনার বিরুদ্ধে লড়াই করতে।

এ বিষয়ে মহারাষ্ট্র কসমোপলিটন অ্যান্ড এডুকেশনাল সোসাইটির চেয়ারম্যান পি এ ইনামদার বলেন, কর্তৃপক্ষের অনুমতি নিয়ে আমরা এখানে কোভিড-১৯ রোগীদের জন্য কোয়ারেন্টাইন সেন্টারের ব্যবস্থা করেছি। আমাদের ট্রাস্টি প্রয়োজনে রোগীদের খাবারের ব্যবস্থা করবে।

আরও জায়গার প্রয়োজন হলে সে ব্যবস্থাও করা হবে।

মুসলিম কোঅপারেটিভ ব্যাংকের পরিচালক এস এম ইকবাল বলেন, মসজিদকে কোয়ারেন্টাইন সেন্টারে রূপান্তর একটি দারুণ উদ্যোগ।

ক্যাম্পাসের ইউনানি হাসপাতালেও এ ধরনের সুযোগ সুবিধা রয়েছে।

পুনে জেলা কালেক্টর নাভাল কিশোর রাম বলেন, আজম ক্যাম্পাস কর্তৃপক্ষ এমন সিদ্ধান্তের কথা জানালে আমরা তাদের বিষয়টি বিবেচনায় নেই।

সেন্টারটি পর্যবেক্ষণের পর রোগীদের সেবার অনুমতি দেওয়া হবে।