১৭ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

গলাচিপায় মৎস্যজীবীদের মাঝে বকনা বাছুর বিতরণ

আপডেট: মে ৩১, ২০২২

সজ্ঞিব দাস, গলাচিপা, (পটুয়াখালী) প্রতিনিধি
পটুয়াখালীর গলাচিপায় “নিরাপদ মাছে ভরবো দেশ, মুজিববর্ষে বাংলাদেশ”-এই শ্লোগানকে সামনে রেখে ২০২১-২০২২ অর্থবছরে ইলিশ সম্পদের উন্নয়ন ও ব্যবস্থাপনা প্রকল্পের আওতায় সুফলভোগী জেলেদের মাঝে বিকল্প কর্মসংস্থান উপকরণ বকনা বাছুর বিতরণ করা হয়েছে। মঙ্গলবার বেলা সারে ১১টায় উপজেলা পরিষদ চত্বরে প্রধান অতিথি উপজেলা পরিষদ চেয়ারম্যান মু.শাহিন শাহ আনুষ্ঠানিকভাবে ১২টি ইউনিয়নে ২০ জন সুফলভোগী জেলেদের হাতে বকনা বাছুর তুলে দেন। এ সময়ে উপস্থিত ছিলেন উপজেলা আওয়ামীলীগ নেতা আজিজুল রহমান বাবুল ভূইয়া, উপজেলা সিনিয়র মৎস্য কর্মকর্তা মো. জহিরুন্নবী প্রমুখ। অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন উপজেলা নিবাহী কমকর্তা আশিষ কুমার । এ সময় প্রধান অতিথি শাহিন বলেন, ইলিশ বাংলাদেশর একটি অমূল্য সম্পদ। এই সম্পদকে রক্ষা করার জন্য সরকার বিভিন্ন পদক্ষেপ হাতে নিয়েছে। পাশাপাশি জেলেরা যাতে ক্ষতিগ্রস্থ না হয় সে জন্য সুফলভোগী জেলেদের মাঝে বিকল্প কর্মসংস্থান উপকরণ বকনা বাছুর বিতরণ করা হলো। যাতে সরকারি নিষেধাজ্ঞার সময়ে জেলেরা বকনা বাছুর পালন করে আর্থিক ক্ষতি পুষিয়ে উঠতে পারে।