১৭ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

বরিশালে শহীদ জামিল দিবস পালন

আপডেট: মে ৩১, ২০২২

বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টি বরিশালে জেলা কমিটির আয়োজনে কেন্দ্রীয় কর্মসূচির অংশ হিসেবে বাংলাদেশ ছাত্র মৈত্রীর তৎকালীন রাজশাহী মেডিকেল কলেজের সভাপতি ডাঃ জামিল আক্তার রতনের ৩৪ তম মৃত্যুবার্ষিকীতে ‘বাংলাদেশের রাজনীতিতে জামাতে ইসলামের উত্থান,রাষ্ট্রধর্ম ইসলাম ও সাম্প্রদায়িক পরিস্থিতি শীর্ষক’ আলোচনা সভা আজ (৩১ মে ২০২২) মঙ্গলবার সন্ধ্যা ৬ ঘটিকায় পার্টি কার্যালয়ে অনুষ্ঠিত হয়।
এতে সভাপতিত্ব করেন বাংলাদেশের ওয়ার্কার্স পার্টির পলিটব্যুরো সদস্য ও জেলা সভাপতি কমরেড নজরুল হক নীলু, আলোচনা করেন জেলা সাধারণ সম্পাদক, সাবেক সংসদ সদস্য এড.টিপু সুলতান,জেলা নেতা বীর মুক্তিযোদ্ধা মোজাম্মেল হক ফিরোজ,বাংলাদেশের কমিউনিস্ট পার্টির বরিশাল জেলা সভাপতি অধ্যক্ষ মিজানুর রহমান সেলিম,সাবেক ছাত্রনেতা ও বাকশিস নেতা আমিনুল ইসলাম খোকন, সাবেক ছাত্রনেতা জ্যোতির্ময় চক্রবর্তী রতন, শামিল শাহরোখ তমাল,ছাত্র মৈত্রীর কেন্দ্রীয় সহ সভাপতি সুজন আহমেদ,কেন্দ্রীয় নেতা ও বরিশাল মহানগর সভাপতি ইমরান নূর নিরব,কেন্দ্রীয় নেতা ও বিএম কলেজ সভাপতি আরাফাত হোসেন শাওন।
উপস্থিত ছিলেন পার্টি নেতা অধ্যাপক আব্দুল মোতালেব হাওলাদার,আনিছুর রহমান সবুজ, নজরুল ইসলাম তালুকদার প্রমুখ।
আলোচনায় বক্তারা বলেন,১৯৮৮ সালের স্বৈরাচার বিরোধী আন্দোলন এবং রাষ্ট্রধর্ম আইনের বিরুদ্ধে উত্তাল প্রতিবাদের সামনের সারিতে থেকে নেতৃত্ব দিয়েছেন ডাঃ জামিল আক্তার রতন আর এ কারণেই স্বৈরাচার এবং সাম্প্রদায়িক জামাত-শিবির চক্রের টার্গেটে পরিণত হন তিনি, রাজশাহী মেডিকেলের নিজ ক্যাম্পাসে খুনি জামাত-শিবির চক্র প্রকাশ্য দিবালোকে শিক্ষক এবং শিক্ষার্থীদের সামনে কুপিয়ে হত্যা করে।
আজও আমরা জামিল হত্যার বিচার পায়নি এবং জামাত শিবিরসহ সাম্প্রদায়িক রাজনীতি নিষিদ্ধ করা যায়নি।
সুতরাং যতক্ষণ না খুনি জামাত শিবিরের বিচার এবং সাম্প্রদায়িক রাজনীতি নিষিদ্ধ করা না যায় ততক্ষণ পর্যন্ত আমাদের লড়াই চালিয়ে যেতে হবে, আর এ লড়াইয়ে সকল বাম প্রগতিশীল শক্তিকে ঐক্যবদ্ধ হওয়ার কোনো বিকল্প নেই।