১৮ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনাই জেলেদের বিকল্প কর্মসংস্থানের ব্যবস্থা করেছেন:এমপি মুকুল

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ১২, ২০২৩

মোঃ সাইফুল ইসলাম আকাশ
নিজস্ব প্রতিবেদক,ভোলা
ভোলার বোরহানউদ্দিনে ইলিশ সম্পদ উন্নয়ন ও ব্যবস্থাপনা প্রকল্পের আওতায় নিবন্ধিত সুফলভোগী জেলেদের মাঝে বিকল্প কর্মসংস্থান সৃষ্টির লক্ষে বকনা বাছুর বিতরণ করা হয়েছে।
রবিবার ১২ ফেব্রুয়ারি সকাল ১১ টায় বোরহানউদ্দিন উপজেলা পরিষদ চত্বরে উপজেলা মৎস্য বিভাগের আয়োজনে সুফলভোগী জেলেদের বিকল্প কর্মসংস্থানের উপকরণ বিতরণ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন প্রাথমিক ও গণশিক্ষা মন্ত্রালয় সম্পর্কিত স্থায়ী কমিটির সদস্য ভোলা ২ আসনের সংসদ সদস্য আলহাজ্ব আলী আজম মুকুল।
এমপি মুকুল বলেন,জেলেদের সুরক্ষিত রাখতে মাননীয় প্রধানমন্ত্রী কাজ করে যাচ্ছেন,তিনি চাল থেকে শুরু করে নগদ অর্থ এমনকী
বিকল্প কর্মসংস্থান সৃষ্টি করেছেন জেলেদের জন্য যা কোন সরকার করেননি তা করে দেখিয়েছেন জননেত্রী শেখ হাসিনা।
তিনি দেশের গরিব,অসহায়,দুস্থ সকল স্তরের মানুষের জন্য কাজ করে যাচ্ছেন।
বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন বোরহানউদ্দিন উপজেলা পরিষদ চেয়ারম্যান আবুল কালাম আজাদ,পৌরসভার মেয়র রফিকুল ইসলাম,উপজেলা সহকারি কমিশনার (ভূমি) মুন্নী ইসলাম,উপজেলা সিনিয়র মৎস্য কর্মকতা আলী আহমেদ আখন্দ প্রমুখ।
উপজেলা মৎস্য কর্মকতা আলী আহমেদ আখন্দ জানান,রবিবার ১ম পর্যায়ে ২০ জন নিবন্ধিত প্রকৃত জেলেদের মাঝে বকনা বাছুর বিতরণ করা হয়েছে পর্যায়ক্রমে যাচাই-বাছাই করে পরবর্তী ধাপে ও বিগত বছরের মত বাকি জেলেদের বিকল্প কর্মসংস্থান সৃষ্টির জন্য ও বকনা বাছুর বিতরণ কার্যক্রম অব্যাহত থাকবে।