১৭ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

গলাচিপার তেতুলতলা পয়েন্টে বেড়িবাঁধ জরুরি সংস্কার তদারকি করলেন এমপি শাহজাদা

আপডেট: এপ্রিল ২৯, ২০২৩

সঞ্জিব দাস,গলাচিপা (পটুয়াখালী) প্রতিনিধি :
পটুয়াখালীর রামনাবাদ নদীর তীরের কোল ঘেঁষে গড়ে উঠেছে ডাকুয়া ইউনিয়ন। এ ইউনিয়নের তেতুলতলা গ্রামটির পশ্চিম পাশ রামনাবাদ নদীর তীর ঘেঁষে গলাচিপা- বাউফল সড়ক। দীর্ঘদিন ধরে তেতুলতলা পয়েন্টে ওয়াবদা বেড়িবাঁধ তীব্র ভাঙ্গন দেখা দিয়েছে। মাত্র একসপ্তাহের ভাঙ্গনের তীব্রতায় বেড়িবাঁধ ভেঙ্গে সড়ক যোগাযোগ প্রায় বন্ধ হওয়ার উপক্রম হয়েছে। ঘটনাস্থল পরিদর্শন করে তাৎক্ষণিকভাবে জিও ব্যাগ ফেলে ভাঙ্গন রোধ করার ব্যবস্থা করান। এসময় অন্যান্যের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন পানি উন্নয়ন বোর্ডের পটুয়াখালীর তত্ত্বাবধায়ক প্রকৌশলী সাইবুর রহমান, উপজেলা নির্বাহী অফিসার মো. মহিউদ্দিন আল হেলাল, সাব ডিভিশনাল ইঞ্জিনিয়ার আরিফ হোসেন,উপ সহকারী প্রকৌশলী মো.ইরতিজা হাসান, উপজেলা আওয়ামী লীগের সহ সভাপতি হাজী মজিবর রহমান, যুগ্ম-সাধারণ সম্পাদক আলমগীর হোসেন, সাংগঠনিক সম্পাদক মোফাজ্জল হোসেন মাসুদ, ডাকুয়া ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান বিশ্বজিৎ রায় প্রমুখ। উল্লেখ্য, গত এক সপ্তাহ ধরে ঢেউয়ের আঘাতে তেতুলতলা ভাঙ্গতে শুরু করেছে। এ ভাঙ্গন অব্যাহত থাকলে বাংলাদেশ ফেডারেল সাংবাদিক ইউনিয়নের সাবেক মহাসচিব প্রয়াত সাংবাদিক আলতাফ মাহমুদ এর সমাধিস্থলসহ বিচ্ছিন্ন হয়ে পরবে সড়ক পথের যোগাযোগব্যবস্থা। এবিষয়ে পটুয়াখালী -৩ আসনের সংসদ সদস্য এসএম শাহজাদা বলেন, ভাঙ্গন রোধে ইতিমধ্যে জিও ব্যাগ দেওয়ার কাজ শুরু হয়েছে। পরবর্তীতে নদী শাসনের উদ্যোগ নেয়া হবে।