১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

ভোলায় পিসিসির গণমাধ্যম কর্মীদের সাথে মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত

আপডেট: মে ২৭, ২০২৩

মো. ইসমাইল ভোলা।।

ভোলায় প্রতিবন্ধী কমিউনিটি সেন্টার (পিসিসি) এর আয়োজনে গণমাধ্যম কর্মীদের সহিত সম্পর্ক উন্নয়ন বিষয়ক মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়েছে। শনিবার (২৭ মে) সকাল সাড়ে ১০ টায় শহরের বাপ্তা বাসস্ট্যান্ড সংলগ্ন প্রতিবন্ধী কমিউনিটি সেন্টার(পিসিসি)এর কনফারেন্স হল রুমে এই সভা অনুষ্ঠিত হয়।

পিসিসির প্রকল্প ব্যবস্থাপক চিন্ময়ী তালুকদারের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন ভোলা দর্পণের সম্পাদক মোতাসিম বিল্লাহ, বাসস এর স্টাফ রিপোর্টার মো. হাসনাইন আহমেদ মুন্না,স্বাধীন ভোলা নিউজ এর সম্পাদক মো.রাকিবুল ইসলাম, বাংলার কন্ঠের রিপোর্টার মো. ইসমাইল, সাংবাদিক এম সিদ্দিকুল্লাহ, বশির আহমেদ, মাহমুদুল হাসান ফাহাদ, আনন্দ টিভি র জেলা প্রতিনিধি এম রহমান রুবেল, ভোলার বাণীর স্টাফ রিপোর্টার মো. ইয়ামিন হোসেন প্রমূখ।

এসময় প্রতিবন্ধীদের নিয়ে ৫ টি ধাপে করা কাজ সম্পর্কে সাংবাদিকদের সাথে আলোচনা করেন পিসিসির প্রকল্প ব্যবস্থাপক চিন্ময়ী তালুকদার।আলোচনায় প্রতিবন্ধীদের জীবনমান উন্নয়নসহ তাদের সকল ধরনের সুযোগ সুবিধা আদায়ের লক্ষ্যে সুশীল সমাজ, শিক্ষক ও সাংবাদিকদের প্রতিনিধিত্ব করার আহ্বান জানান পিসিবি এই কর্মকর্তারা।

এছাড়াও প্রতিবন্ধীদের নিয়ে সরকারি একটি গেজেট সম্পর্কে আলোচনা করা হয়।গেজেটে প্রকাশ পাওয়া বিভিন্ন দিক তুলে ধরে প্রতিবন্ধীদের সমাজ ও পরিবারের একটা অংশ মনে করে সহযোগিতার হাত বাড়িয়ে তাদের অধিকার সুরক্ষা ও আর্থ-সামাজিক উন্নয়নে কাজ করার জন্য বলা হয়।তাদের স্বশিক্ষায় শিক্ষিত করতে সমাজের শিক্ষক ও অভিভাবকদের প্রতি আহ্বান জানানো হয়।

উল্লেখ্য যে, পহেলা জুলাই ২০২১ সালে এ প্রকল্পের কার্যক্রম শুরু হয়। বর্তমানে ভোলা সদর উপজেলার কাঁচিয়া ইউনিয়নে তাদের কার্যক্রম চলমান রয়েছে। অত্র কর্ম এলাকায় ২৮৫ জন প্রতিবন্ধীদের নিয়ে কাজ করছেন তারা।পর্যায়ক্রমে ভোলার ১৩ টি ইউনিয়নে কাজের বিস্তার ঘটাবে সংগঠনটি।