২১শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

রংপুর সাংবাদিক ইউনিয়নের সমাবেশ অনুষ্ঠিত

আপডেট: জুলাই ২৩, ২০২৩

রিয়াজুল হক সাগর, রংপুর অফিস:

বাংলাদেশ ফেডারেল সাংবাদিক ইউনিয়নের আওতাধীন রংপুর সাংবাদিক ইউনিয়ন (আরপিইউজে) এর আয়োজনে ডিজিটাল নিরাপত্তা আইন বাতিল, সাংবাদিক হত্যা ও নির্যাতনের বিচার এবং বন্ধ গণমাধ্যম খুলে দেয়ার দাবিতে সাংবাদিক সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছে। রোববার রংপুর নগরীর কামাল কাছনাস্’ এসোড ট্রেনিং সেন্টারে সমাবেশটি অনুষ্ঠিত হয়।
এতে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্’িত ছিলেন বাংলাদেশ ফেডারেল সাংবাদিক ইউনিয়ন (বিএফইউজে) সভাপতি এম আব্দুল্লাহ। প্রধান বক্তা ছিলেন মহাসচিব নুরুল আমিন রোকন, বিশেষ অতিথি ছিলেন সহ-সভাপতি ওবায়দুর রহমান শাহীন, সহকারি মহাসচিব আহমদ মতিউর রহমান, আমন্ত্রীত অতিথি হিসাবে বক্তব্য রাখেন ড্যাব রংপুর মহানগর কমিটির আহবায়ক ডা.নিখেলেন্দু শংকর গুহ রায়, বিশিষ্ট গবেষক ও শিক্ষাবিদ, সংগঠক ড. রোকনুজ্জামান রোকন, সমাবেশে রংপুর সাংবাদিক ইউনিয়ন (আরপিইউজে) এর সভাপতি সালেকুজ্জামান সালেকের সভাপতিত্বে ও সাধারণ সম্পাদক সরকার মাজহারুল মান্নানের সঞ্চালনায় বক্তব্য রাখেন, রংপুর প্রেসক্লাবের সাবেক যুগ্ম সম্পাদক খন্দকার মোস্তফা সরওয়ার অনু, রংপুর রিপোর্টার্স ক্লাবের সভাপতি নজরুল ইসলাম রাজু, সিটি প্রেসক্লাবের সাধারণ সম্পাদক হুমায়ন কবীর মানিক, হারাগাছ প্রেসক্লাবের সভাপতি আয়নাল হক, কাউনিয়া উপজেলার সাংবাদিক আব্দুল কুদ্দুস বসুনিয়া, মিঠাপুকুর উপজেলার হাশেম মন্ডল ও শাহীন মন্ডল, পীরগঞ্জ উপজেলার বখতিয়ার রহমান, আব্দুল হাকিম ডালিম, গংগাচড়া উপজেলার আব্দুল আলীম প্রামানিক, নুরুল হুদা নাহিদ, বদরগঞ্জ উপজেলার এম এ সালাম বিশ্বাস, পীরগাছা উপজেলার প্রবীণ সাংবাদিক শাহ লাবু, কাজী শাহিদুল ইসলাম প্রমুখ। সভার শুরুতে সাংবাদিক মোনাজাত উদ্দিন, শেখ কল্লোল আহমেদ, নোয়াজেস হোসেন খোকা, মোজাম্মেল হোসেন, আব্দুর রশীদ বাবু, আলী আশরাফ, আফতাব হোসেন, ইকবাল হোসেন, উৎস রহমান, হাজী মারুফসহ রংপুরের প্রয়াত সকল সাংবাদিক রুহের মাগফেরাত কামনা করে দোয়া করা হয়। নির্যাতীত নিপীড়িত সাংবাদিকদের কথা তুলে ধরা হয়। এসময় রংপুর সাংবাদিক ইউনিয়ন (আরপিইউজে) এর সিনিয়র সহ-সভাপতি চঞ্চল মাহমুদ, সহ-সভাপতি খন্দকার মোস্তফা সরওয়ার অনু, যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক রেজাউল করিম মানিক, সাংগঠনিক সম্পাদক বাদশাহ ওসমানী, কোষাধ্যক্ষ মমিনুল ইসলাম রিপন, দপ্তর ও প্রচার সম্পাদক হারুন উর রশিদ সোহেল, ক্রীড়া সম্পাদক রাফাত হোসেন বঁাধন, সাহিত্য-সাংস্কৃতিক সম্পাদক নুর হাসান চান, তথ্য প্রযুক্তি সম্পাদক রেজওয়ান রনি, পাঠাগার ও মানবসম্পদ উন্নয়ন সম্পাদক সাহিনুর রহমান, কার্যকরী সদস্য হুমায়ন কবির মানিক, কামরুল ইসলাম চুন্নু, নজমুল ওহাব টিপু সহ ইউনিয়নের সদস্যবৃন্দ, মহানগরীসহ জেলার আট উপজেলার দুই শতাধিক সাংবাদিক নেতৃবৃন্দ উপস্থিত ছিলেন।