১৯শে মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

মা ইলিশ সংরক্ষণ উপলক্ষে স্টেকহোল্ডারদের সাথে প্রশাসনের মতবিনিময় সভা।

আপডেট: অক্টোবর ৪, ২০২৩

হিজলা প্রতিনিধি।। বরিশালের হিজলা উপজেলায় মা ইলিশ রক্ষা ও সংরক্ষণ উপলক্ষে স্টেকহোল্ডারদের সাথে প্রশাসনের মতবিনিময় সভা অনুষ্ঠিত হয়েছে।

৪ অক্টোবর সকাল ১১ টায় উপজেলা অডিটোরিয়ামে অনুষ্ঠিত সবাই সভাপতিত্ব করেন উপজেলা নির্বাহী অফিসার সুদীপ্ত সিংহ।

সভা শুরুতেই স্বাগত বক্তব্য রাখেন উপজেলা সিনিয়র মৎস্য কর্মকর্তা এম এম পারভেজ।

প্রধান অতিথির বক্তব্য রাখেন উপজেলা পরিষদের চেয়ারম্যান বেলায়েত হোসেন ঢালী, সরকারি কমিশনার (ভূমি) মুসতাহসিন তাসমিম রহমান অনিদ্র, হিজলা থানা অফিসার ইনচার্জ জুবাইর আহমেদ, উপজেলা পরিষদের ভাইস চেয়ারম্যান আলতাব হোসেন, মহিলা ভাইস চেয়ারম্যান নাজমা বেগম, বড়জালিয়া ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান এনায়েত হোসেন হাওলাদার, হিজলা গৌরবদি ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান নজরুল ইসলাম মিলন, বীর মুক্তিযোদ্ধা খলিলুর রহমান, কোস্টগার্ড ও নৌ পুলিশ প্রতিনিধি, উপজেলা জাতীয় মৎস্যজীবী সমিতির সভাপতি মোঃ জাকির হোসেন সিকদার, হিজলা প্রেস ক্লাবের সভাপতি মোঃ দেলোয়ার হোসেন, সাধারণ সম্পাদক সুমনুর রহমান সোহাগ, হিজলা প্রেসক্লাবের সাবেক সাধারণ সম্পাদক নুর নবী, রিপোর্টার্স ইউনিটির ভারপ্রাপ্ত সভাপতি মিলন সরদার সহ বিভিন্ন শ্রেণী পেশার নেতৃবৃন্দ।

মতবিনিময় সভায় উপজেলা আওয়ামীলীগের সাধারণ সম্পাদক সদর বড়জালিয়া ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান এনায়েত হোসেন হাওলাদার তার বক্তব্যে বলেন আইন আছে প্রয়োগ নেই যার কারণে এ সকল অভিযান লক্ষস্থানে পৌঁছানো যায় না। তিনি আরো বলেন ইলিশ প্রজনন মৌসুমে সংশ্লিষ্ট সকলকে ঐক্যবদ্ধভাবে অভিযান পরিচালনা করলে জেলেরা নদীতে নামতে পারবে না।

উপজেলা নির্বাহী অফিসার সুদীপ্ত সিংহ তার বক্তব্যে মা ইলিশ সংরক্ষণে সকল ধরনের প্রস্তুতি নেয়ার জন্য মৎস্য দপ্তর সহ সংশ্লিষ্ট সবাইকে নির্দেশ প্রদান করেন। তিনি আরো বলেন অভিযানের ২২ দিন নদীতে কোন জেলে থাকতে পারবেনা।