৭ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, মঙ্গলবার

প্রাগে আয়েবার গ্রেন্ড কনভেনশন জয়নুল আবেদীন সভাপতি,কাজী এনায়েতউল্লা মহাসচিব পুনরায় নির্বাচিত

আপডেট: অক্টোবর ১৭, ২০২২

এমডি রিয়াজ হোসেনঃ
চেক প্রজাতন্ত্রের রাজধানী প্রাগে অনুষ্ঠিত দুই দিনব্যাপী অল ইউরোপিয়ান বাংলাদেশ এসোসিয়েশনের তৃতীয় গ্রেন্ড কনভেনশনে প্রবাসী সুরক্ষা আইন প্রণয়নের দাবি জানিয়েছে সংগঠনটি।
এই কনভেনশনে প্রত্যক্ষ ভোটে ইঞ্জিনিয়ার ডক্টর জয়নুল আবেদীন সভাপতি এবং কাজী এনায়েত উল্লাহ মহাসচিব পদে পুনঃনির্বাচিত হয়েছেন।
প্রবাসী সুরক্ষা আইন প্রণয়নের দাবি জানিয়ে অল ইউরোপিয়ান বাংলাদেশ এসোসিয়েশন -আয়েবা ।
টেকশই এবং নিরাপদ অভিবাসন নিয়ে সরকারের সাথে কাজ করতে চায় এই সংগঠনটি।
চেক প্রজাতন্ত্রের রাজধানী প্রাগে সংগঠনের তৃতীয় গ্র্যান্ড কনভেনশন অনুষ্ঠানে এইসব বিষয় তুলে ধরেছেন বক্তারা।
উন্নত জীবনের আশায় প্রতিনিন দেশের বাইরে যাচ্ছেন বিপুলসংখ্যক বাংলাদেশী তবে চলমান বৈশ্বিক বাস্তবতায় গুরুত্বপূর্ণ হয়ে উঠেছে নিরাপদ অভিবাসন ।
টেকশই ও নিরাপদ অভিবাসনের দাবিতে এবার অনুষ্ঠিত হলো চেক প্রজাতন্ত্রের রাজধানী প্রাগে এই কনভেশন ।
প্রধান অতিথির বক্তব্যে নিরাপদ অভিবাসনকে উৎসাহিত করতে সরকারের সাথে আয়বার নিবিড় সম্পর্ক স্থাপনের উপর জোর দেন জার্মানিতে নিযুক্ত বাংলাদেশের রাষ্ট্রদূত মোঃ মোশারফ হোসেন ভূঁইয়া
সংগঠনের সভাপতি ইঞ্জিনিয়ার জয়নাল আবেদীনের সভাপতি তে এবং রহমান খলিলুর মামুনের উপস্থাপনায় বক্তব্য রাখেন মহাসচিব কাজী এনায়েত উল্লাহ, সহ-সভাপতি জিন্নুরাইন জায়গীরদার, ফখরুল আকমর সেলিম, আহমেদ ফিরোজ, রানা তসলিম উদ্দিন, আজহার কবির বাবুসহ আরো অনেকে।
অনুষ্ঠানে সরকারের কাছে প্রবাসী সুরক্ষা আইন প্রণয়নের দাবি জানান সংগঠনের নেতারা
টেকসই ও নিরাপদ অভিবাসনের মাধ্যমে দেশে রেমিটেন্সের প্রবাহ আরো বাড়ানো সম্ভব বলে আয়েবার নেতৃবৃন্দরা জানান।
অনুষ্ঠানের দ্বিতীয় দিনে মনোজ্ঞ সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়। এতে গান পরিবেশন ইউরোপের বিভিন্ন দেশ থেকে আসা শিল্পী বৃন্দ ।