১৮ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

থিয়েটার ভাঙ্গার প্রতিবাদে বরিশালে বিক্ষোভ

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ১১, ২০২৩

বরিশাল ব্যুরো

পঞ্চসিঁড়ি গ্রæপ থিয়েটার ভাঙ্গার প্রতিবাদে বরিশালে মানববন্ধন ও প্রতিবাদী সমাবেশ করেছে ৭ সাংস্কৃতিক জোটের নেতৃবৃন্দরা। শনিবার সকাল ১১ টায় নগরীন সদর রোডের অশ্বনী কুমার হলের সামনে বরিশাল সাংস্কৃতিক সংগঠন সমন্বয় পরিষদ, বাংলাদেশ গ্রæপ থিয়েটার ফেডারেশন, বাংলাদেশ সঙ্গীত সংগঠন সমন্বয় পরিষদ, বরিশাল বিভাগীয় দক্ষিণাঞ্চল শিল্পী পরিষদ, নজরুল সাংস্কৃতিক জোট, বঙ্গবন্ধু সাংস্কৃতিক জোট ও আবৃত্তি সংগঠন সমন্বয় পরিষদের উদ্যোগে এই সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়। সমাবেশে সভাপতিত্ব করেন সাংস্কৃতিক সমন্বয় পরিষদের সভাপতি নজমুল হোসেন আকাশ। এতে বক্তব্য রাখেন সাংস্কৃতিক সমন্বয় পরিষদের সাধারণ সম্পাদক দেবাষিশ চক্রবর্তী, আবৃত্তি সমন্বয় পরিসদের সভাপতি মন্ডলীর সদস্য আজমল হোসেন লাবু, বঙ্গবন্ধু সাংস্কৃতিক জোট সম্পাদক স্নেহাংশু বিশ্বাস, বরিশাল নাটকের সভাপতি কাজল ঘোষ, সাংস্কৃতিক জন তপনংকর চক্রবর্তী, মহিলা পরিষদের সাধারণ সম্পাদক প্রতিমা সরকার, শিশু সংগঠক শুভংকর চক্রবর্তী, বরিশাল প্রেস ক্লাবের সাধারণ সম্পাদক এস এম জাকির হোসেন, পঞ্চসিড়ির গ্রæপ থিয়েটারের সভাপতি আতাউর গনি, সাধারন সম্পাদক মিজানুর রহমান প্রমুখ।

এতে বক্তারা বলেন, বরিশালে ভেঙ্গে ফেলা হয়েছে ৪০ বছরের পুরাতন পঞ্চসিঁড়ি গ্রæপ থিয়েটার এর কার্যালয়। জেলা পুলিশ এই কার্যালয় ভেঙ্গে ফেলার কারণে এখন খোলা আকাশের নিচে নাটকের মহড়া দিচ্ছে। সমাবেশে তারা নিয়মতান্ত্রিক ভাবে আন্দোলনের হুমকী দিয়েছেন। পঞ্চসিঁড়ি দীর্ঘ ৪০ বছর ধরে বিউটি রোডের গণপূর্ত বিভাগের পুরানো একতলা ভবনের একটি কক্ষে কার্যক্রম পরিচালনা করছিল। বক্তারা বলেন, গত ডিসেম্বরে জেলা পুলিশ ওই ভবন সংস্কারের নামে পঞ্চসিঁড়ি’র কক্ষটি ভেঙ্গে ফেলে। আকস্মিক কক্ষ ভেঙ্গে ফেলায় তাদের নাটকের ষড়ঞ্জামসহ অন্যান্য আসবাব ক্ষতিগ্রস্ত হয়।