১৭ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

রোমে তিবরতিনা সমাজ কল্যাণ সমিতির পিঠা উৎসব অনুষ্ঠিত

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ২৮, ২০২৩

ইতালির প্রতিনিধিঃ
রোমে নতুন প্রজন্মের কাছে বাংলার কৃষ্টি, সংস্কৃতি তুলে ধরতে পিঠা উৎসবের আয়োজন করে তিবরতিনা সমাজ কল্যাণ সমিতি রোম। কুলি, ভাপা,চিতই সহ হরেক রকমের নকশি পিঠার সমাহার হয় এই উৎসবে। তিবরতিনা সমাজকল্যাণ সমিতি আয়োজিত শীতকালীন পিঠা উৎসব ও প্রবাসী বাংলাদেশীদের মিলনমেলায় প্রধান অতিথি ছিলেন বাংলাদেশ দূতাবাসের প্রথম সচিব (শ্রম) আসিফ আনাম সিদ্দিকী।অনুষ্ঠানে সভাপতিত্ব করেন তিবরতিনা সমাজ কল্যাণ সমিতির সভাপতি রাইস উদ্দিন মোল্লা রিপন। সমিতির সাধারণ সম্পাদক। জাকারিয়া ফেরদৌস হাওলাদার এর পরিচালনায় বিশেষ অতিথি ছিলেন রমের ৪ নং কমুনের সাবেক কাউন্সিলর মনির হোসেন। এ সময় বক্তব্য রাখেন তিবরতিনা সমাজ কল্যাণ সমিতির উপদেষ্টা জামাল উদ্দিন, নাসির উদ্দিন খান, সিনিয়র সহ সভাপতি আসাদুজ্জামান লাভলু,আলমগীর ফকির,যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক মোঃ মোজাম্মেল হোসেন বিপুল, শেখ লুৎফর রহমান সুমন,ফারুক আহমেদ,সাংগঠনিক সম্পাদক তারিকুল ইসলাম বাবু,প্রচার সম্পাদক শুভ দেওয়ান সহ আরো অনেকে। এ সময় প্রবাসী নারীরা নতুন প্রজন্মের শিশু কিশোরদের নিয়ে অনুষ্ঠানে উপস্থিত হয়। প্রধান অতিথি বাংলাদেশ দূতাবাসের প্রথম সচিব আসিফ আনাম কে ফুল দিয়ে শুভেচ্ছা জানান সংগঠনের নেতৃবৃন্দ। এ সময় উপস্থিত ছিলেন বরগুনা জেলা সমিতির সাধারণ সম্পাদক সাংবাদিক রিয়াজ হোসেন, সাংবাদিক লিটন চৌধুরী সহ আরো অনেকে। অনুষ্ঠানে উপস্থিত প্রবাসী বাংলাদেশীরা বলেন এ ধরনের অনুষ্ঠান প্রবাসে খুবই প্রয়োজন। আমাদের নতুন প্রজন্ম প্রবাসে বেড়ে উঠছে কিন্তু বাংলাদেশের কৃষ্টি সংস্কৃত সম্পর্কে তেমন কোন ধারনা নেই। এমন অনুষ্ঠান প্রবাসে বেড়ে ওঠা নতুন প্রজন্মের কাছে বাংলার কৃষ্টি সংস্কৃতি তুলে ধরা যায়।
আগামী দিনে নানা আয়োজনের মধ্য দিয়ে বাংলাদেশের সংস্কৃতি ইতালিয়ানদের মাঝে তুলে ধরার দৃঢ় ব্যক্ত করেন তিব্বতিরা সমাজ কল্যাণ সমিতি। এমন সুন্দর আয়োজনের ব্যাপক প্রশংসা করেন অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি।