২৭শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

দিনাজপুরে দুস্থ্য নারীদের মাঝে সেলাই মেশিন বিতরণ

আপডেট: জুন ৯, ২০২১

রফিকুল ইসলাম ফুলাল দিনাজপুর প্রতিনিধি :
দিনাজপুর জেলা সমাজসেবা কার্যালয়ের উপ-পরিচালক মো. আবু বক্কর সিদ্দিক বলেছেন, অর্থনৈতিকভাবে সাবলম্বী হলে নারীর ক্ষমতায়ন হবে। তিনি বলেন, নানা ধরনের প্রশিক্ষণের মাধ্যমে নারীরা শিক্ষিত হয়ে উঠলে তখন তারা নিজ উদ্যোগে নানা বিষয়ে কাজ করার সক্ষমতা অর্জন করবেন। কারো উপর যেন নির্ভর করতে না হয় এমন প্রশিক্ষণ গ্রহণ করতে হবে নারীদের। নারীরা যদি অর্থনৈতিকভাবে সাবলম্বী না হয় তাহলে তাদের মূল্যায়ণ থাকে না। সিদ্ধান্ত গ্রহণে তারা অংশগ্রহণ করতে পারে না। তাই নারীদের আত্মশক্তিতে বলিয়ান হয়ে সাবলম্বী হতে হবে।

৮ জুন মঙ্গলবার বিকেলে দিনাজপুর প্রেসক্লাব মিলনায়তনে নারী ঐক্য পরিষদের আয়োজনে নারীর আত্মউন্নয়ন ও স্বনির্ভর করণ কর্মসূচীর আওতায় দুস্থ্য নারীদের মাঝে সেলাই মেশিন বিতরণ অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথির বক্তব্যে জেলা সমাজসেবা কার্যালয়ের উপ-পরিচালক মো. আবু বক্কর সিদ্দিক এসব কথা বলেন।

দিনাজপুর সদর উপজেলার ৪নং শেখপুরা ইউনিয়ন পরিষদের চেয়ারম্যান মো. মমিনুল ইসলাম এর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে বিশেষ অতিথির বক্তব্য রাখেন দিনাজপুর সমাজসেবা অফিসার (রেজিঃ) মোছাঃ হাবিবা আখতার, নারী ঐক্য পরিষদ কেন্দ্রীয় কমিটির প্রচার সম্পাদক জাহেদা আক্তার টাক্য, সাংগঠনিক সম্পাদক সাহানা ফেরদৌসী লাকী প্রমুখ। স্বাগত বক্তব্য রাখেন নারী ঐক্য পরিষদের দিনাজপুর জেলা শাখার সাধারণ সম্পাদক শামীমা আক্তার।

আলোচনা সভা শেষে ১২ জন দুস্থ্য নারীদের মাঝে প্রত্যেকের মাঝে ১টি করে সেলাই মেশিন বিতরণ করা হয়। ##