২৬শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

বাকেরগঞ্জে জনসাধারণের চলাচলের সরকারি হালটের জমিতে মাটি কেটে পুকুর খনন!

আপডেট: সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২০

দানিসুর রহমান লিমন-
বাকেরগঞ্জ সরকারি খাস খতিয়ানের শ্রেণী হালটের জনসাধারণের চলাচলের জমিতে মাটি কেটে পুকুর খনন করে জমি দখলের অভিযোগ পাওয়া গেছে। এ ঘটনায় উপজেলার নিয়ামতি ইউনিয়নের রামনগর গ্রামের মৃত ওয়াজেদ আলী হাওলাদারের পুত্র মোঃ জামাল হোসেন প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ করার জন্য উপজেলা সহকারী কমিশনার ভূমির নিকট লিখিত অভিযোগ দিয়েছেন। অভিযোগ সূত্রে জানা যায় বাকেরগঞ্জ উপজেলার নিয়ামতি ইউনিয়নের ০৯নং জে এল রামনগর মৌজায় এসএ ০১নং সরকারি খাস খতিয়ানের ২৫৩০ নং দাগের ৮১শতাংশ জমি শ্রেণী হালট। উক্ত জমি দিয়ে বছরের পর বছর রামনগর গ্রামের জনসাধারণ চলাচল করেন। রামনগর গ্রামের মৃত সেরাজ হাওলাদারের পুত্র সুলতান হাওলাদার, তার ভাই হারুন হাওলাদার, পুত্র শামিম হাওলাদার, ভাইপো ওলি হাওলাদাররা গত কিছুদিন পূর্বে সরকারি আইন-কানুনের তোয়াক্কা না করে উক্ত জমি অবৈধভাবে ভোগ দখল করার জন্য ৮১শতাংশ জমির মধ্যে ১০শতাংশ জমিতে মাটি কেটে পুকুর খনন করেন। এতে ওই গ্রামের জনসাধারণের চলাচলে দারুন বিঘ্ন সৃষ্টি হচ্ছে। জনস্বার্থে সরকারি খাস খতিয়ানের হালটি জমিতে উক্ত খননকৃত পুকুরটি ভরাট করে সরকারি জমি উদ্ধার করা অতীব জরুরী। তা না হলে রামনগর গ্রামের স্থানীয় জনসাধারণের চলাচলে সমস্যা এবং উক্ত জমি বেদখল হয়ে সরকারের অপূরণীয় ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। নিয়ামতি ইউনিয়নের রামনগরবাসী জেলা প্রশাসক, উপজেলা নির্বাহী কর্মকর্তা ও সহকারী কমিশনার ভূমির নিকট সরকারি খাস খতিয়ানের হালটি জমিতে খননকৃত পুকুরটি ভরাট করে জনসাধারণের চলাচলের রাস্তাটি রক্ষার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণের দাবি জানিয়েছেন।