২৭শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

স্বপ্নছোঁয়া যুব সংগঠনের উদ্যোগে ধর্ষণকারীর শাস্তি দাবিতে মানববন্ধন

আপডেট: অক্টোবর ৬, ২০২০

স্বপ্নছোঁয়া যুব সংগঠনের উদ্যোগে বাংলাদেশ বিভিন্ন জায়গায় নারী ও শিশু ধর্ষণকারীর শাস্তি দাবিতে মানববন্ধন অনুষ্ঠিত হয়।

মানববন্ধনে যুব সংগঠনের সদস্যরা প্লাকার্ড হাতে নিয়ে ১১নং ভরপাশা ইউনিয়ন পরিষদের সামনে বরিশাল কুয়াকাটা মহাসড়কে সকাল ১০ টার সময় মানববন্ধন করা হয়েছে। এ সময় উপস্থিত ছিলেন উপজেলা মহিলা ভাইস চেয়ারম্যান তাহমিনা বেগম। তিনি তার বক্তব্য বলেন, দেশব্যাপি চলমান নারী ও শিশুদের প্রতি সহিংসতা বন্ধে সবাইকে ঐক্যবদ্ধ হওয়ার দৃঢ় আহ্বান জানায়।
নারী ও শিশুর উপর সহিংসতার মাত্রা, ধরণ ও নিষ্ঠুরতা বেড়েছে বহুগুণ। এর মূল কারণ নারীকে মানুষ হিসাবে গণ্য না করার দৃষ্টিভঙ্গী ও আচরণ।
নারীবিদ্বেষী দৃষ্টিভঙ্গী ও সংস্কৃতি একদিকে নারীকে নিপীড়ণ করার প্রবণতা তৈরি করে, অন্যদিকে নিপীড়িত নারীকেই দোষারোপ করে।
দোষীরা বিনা বিচারে পার পেয়ে যায় বা বিচারের আওতায়ই আসে না। অন্যদিকে মামলার দীর্ঘসূত্রিতা ন্যায়বিচার প্রাপ্তিকে অনিশ্চিত করে।

বাংলাদেশের নোয়াখালীর বেগমগঞ্জ উপজেলার একলাশপুর ইউনিয়নে এক গৃহবধুকে নির্যাতনের ঘটনাসহ দেশব্যাপী একের পর এক নারী এবং শিশু নির্যাতনের ঘটনায় আমরা গভীরভাবে উদ্বিগ্ন। ন্যাক্কারজনক এই ধরনের ঘটনায় আমরা তীব্র ঘৃণা প্রতিবাদ জানাই। একই সঙ্গে সাম্প্রতিক সময়ে এ ধরনের অসংখ্য ঘটনার সঙ্গে দায়ী প্রতিটি অপরাধীর দ্রুত, সুষ্ঠ, দৃষ্টান্তমূলক শাস্তির জোর দাবী জানাচ্ছি॥

আসুন,প্রতিবাদী হই, গর্জে উঠি একসাথে আর চিৎকার করে জানাই নারী নির্যাতন বন্ধ হোক।

#হোক_প্রতিরোধ #গর্জে_উঠো