২৭শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

‘এই উইকেটে ২৫০ রানই যথেষ্ট’

আপডেট: ফেব্রুয়ারি ৬, ২০২১

চতুর্থ ইনিংসে ওয়েস্ট ইন্ডিজকে ২৫০ রানের টার্গেট দিলেই বাংলাদেশের জয় সম্ভব বলে মনে করেন তারকা স্পিনার তাইজুল ইসলাম।

প্রথম ইনিংসে ৪৩০ রান করে সফরকারী উইন্ডিজকে ২৫৯ রানে অলআউট করে দেয় বাংলাদেশ।

১৭১ রানের লিড নিয়ে শুক্রবার দ্বিতীয় ইনিংসে ব্যাটিংয়ে নেমে ১ রানে দুই উইকেট হারানো বাংলাদেশ, দিন শেষ করে ৪৭ রানে ৩ উইকেটে। তৃতীয় দিনের খেলা শেষে টাইগারদের লিড ২১৮ রান।

শুক্রবার খেলা শেষে তাইজুল ইসলাম বলেছেন, চট্টগ্রামের এ উইকেটে চতুর্থ ইনিংসে ২৫০ রানই জয়ের জন্য যথেষ্ট। তবে প্রথম সেশনে আমরা যেভাবে বাজে বোলিং করেছি সেরকম হলে কঠিন হবে। তবে আমাদের চাওয়া ৩০০-৩৫০ রানের লক্ষ্য ছুড়ে দেয়া।

তাইজুল আরও বলেছেন, প্রথম ইনিংসে ওদের স্পিনাররা ভালো করেছে, আজও দ্রুত উইকেট তুলে নিয়েছে। উইকেট যে ব্যাটসম্যানদের জন্য আরও কঠিন হবে সেটা বলাই যায়। যদি তারা ভালো জায়গায় বল করে তাহলে আমাদের কাজটাও কঠিন হবে, চ্যালেঞ্জটা নিতে হবে।

তিনি আরও বলেন, এটা স্পিনবান্ধব উইকেট। সকালে শুরুটা ভালো হলেও আমরা স্পিনাররা ধারাবাহিকতা ধরে রাখতে পারিনি। প্রথম সেশনটা স্পিনারদের জন্য খারাপই গেছে। তা না হলে আরও দ্রুত ওয়েস্ট ইন্ডিজকে অলআউট করা যেত।