৬ই মে, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, সোমবার

২০৩০ সালের মধ্যে তিন কোটি মানুষের কর্মসংস্থান সৃষ্টি করার পরিকল্পনা রয়েছে-শ্রম ও কর্মসংস্থান প্রতিমন্ত্রী

আপডেট: মার্চ ৫, ২০২৪

স্টাফ রিপোর্টার, গোপালগঞ্জ : বেকারত্ব দূরীকরণ নিয়ে নবনিযুক্ত শ্রম ও কর্মসংস্থান প্রতিমন্ত্রী বীর মুক্তিযোদ্ধা মো. নজরুল ইসলাম চৌধুরী এমপি বলেছেন, ২০৩০ সালের মধ্যে তিন কোটি মানুষের কর্মসংস্থান সৃষ্টি করার পরিকল্পনা রয়েছে আমাদের। এ কর্মপরিকল্পনা বাস্তবায়ন করা হবে। প্রথম দিনই নৌ পরিবহন শ্রমিক ফেডারেশন কর্মবিরতি আহবান করেছিল। তাদের সাথে বৈঠক করে এ কর্মবিরতি প্রত্যাহার করতে সক্ষম হয়েছি। মনে করি প্রথম দিনই এটা আমার সফলতা। সততা দিয়ে আমরা মন্ত্রণালয়ের উচ্চ সফলতার জন্য কাজ করবো।

আজ মঙ্গলবার (০৫ মার্চ) দুপুরে গোপালগঞ্জের টুঙ্গিপাড়ায় জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের সমাধিতে শ্রদ্ধা নিবেদন শেষে সাংবাদিকদের বিভিন্ন প্রশ্নের জবাবে তিনি এসব কথা বলেন।

প্রতিমন্ত্রী আরো বলেন, বাংলাদেশ বিশাল একটি জনগোষ্ঠির দেশ। আমরা চেষ্টা করছি প্রশিক্ষিত করে বিদেশে পাঠানোর। যারা অশিক্ষিত, বেকার তারা না বুঝে দালালদের মাধ্যমে বিদেশে যাচ্ছে। এটি বন্ধ করার জন্য আইনশৃংখলা বাহিনী রয়েছে। আমরা কঠোরভাবে নিয়ন্ত্রণ করছি।

এর আগে টুঙ্গিপাড়ায় পৌঁছে জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের সমাধি সৌধ বেদিতে পুষ্পমাল্য অপর্ণ করে গভীর শ্রদ্ধা জানান। পরে বঙ্গবন্ধু ও তাঁর পরিবারের শহীদ সদস্যদের রুহের মাগফেরাত কামনা করে ফাতেহা পাঠ ও বিশেষ মোনাজাতে অংশ নেন। এসময় প্রতিমন্ত্রীর পরিবারের সদস্যসহ জেলা প্রশাসকের কায্যালয়ের স্থানীয় সরকার বিভাগের উপ পরিচালক মো. আজহারুল ইসলামসহ দলীয় নেতাকর্মীরা উপস্থিত ছিলেন। #