২৭শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

বরিশালে মেডিক্যাল টেকনোলজিস্টের পাঁচ দফা দাবী পেশ

আপডেট: জুলাই ২৬, ২০২০

স্টাফ রিপোর্টঃ সকল প্রাইভেট ডায়াগনস্টিক সেন্টার, হাসপাতাল, ক্লিনিক, ফিজিওথেরাপি সেন্টারসহ সংশ্লিষ্ট সকল প্রতিষ্ঠানে ডিগ্রিধারী মেডিক্যাল টেকনোলজিস্ট নিয়োগসহ পাঁচদফা দাবীতে বিভাগীয় স্বাস্থ্য পরিচালক ডা. বাসুদেব সাহা এর নিকট স্মারকলিপি দিয়েছে বেকার এন্ড প্রাইভেট সার্ভিসেস মেডিকেল টেকনোলজিস্ট এসোসিয়েশন। আজ বরিশাল বিভাগীয় স্বাস্থ্য পরিচালকের কার্যালয়ে তার সাথে সাক্ষাৎ করে এ দাবী জানায় সংগঠনটির জেলা শাখার নেতৃবৃন্দ । সংগঠনটির জেলা সাধারণ সম্পাদক মোঃ ওবায়দুর রহমান মাসুম জানান, বরিশালের বিভিন্ন হাসপাতাল, ক্লিনিক, ডায়াগনস্টিক সেন্টারে মেডিক্যাল টেকনোলজিস্ট ব্যতীত কাজ করে থাকে যা স্বাস্থ্যসেবা দেয়ার ক্ষেত্রে চরমহুমকি। সঠিক রোগনির্ণয়ে মেডিক্যাল টেকনোলজিস্টের ভূমিকা ব্যাপক, তাছাড়া চলমান করোনা পরিস্থিতির দোহাই দিয়প বিনাবেতনে মেডিক্যাল টেকনোলজিস্ট ছাটাই করা হচ্ছে যেটা চরম অনিয়ম এবং প্রাইভেট সেক্টরে কর্মরত মেডিক্যাল টেকনোলজিস্টদের মানোন্নয়নে একটি কমিটি গঠনেরও দাবি জানান তারা৷ বর্তমান চলমান করোনা পরিস্থিতিতে সবচেয়ে ঝুঁকি নিয়ে কাজ করে আসছে মেডিক্যাল টেকনোলজিস্টরা। এ সকল দাবী নিদিষ্ট সময়ে পূরন না হলে আন্দোলনে যাওয়ার প্রস্তুতি নিচ্ছে বলে জানায় সংগঠনটির সভাপতি মোঃ হোসেন ।