২৬শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

ধর্ষকের বিচার দাবীতে বেতাগীতে মানববন্ধন

আপডেট: অক্টোবর ৮, ২০২০

সৈয়দ নূর-ই-আলমঃ
সারা দেশে একের পর এক ধর্ষণের প্রতিবাদ ও ধর্ষকদের দ্রুত বিচার দাবিতে মানববন্ধন করেছে বেতাগী সমস্যা ও সম্ভবনা নামক একটি অনলাইন সামাজিক সংগঠনের নেতৃবিন্দসহ বেতাগী সরকারি কলেজের সাধারণ শিক্ষার্থীরা। ‘ধর্ষণের বিরুদ্ধে প্রতিবাদ নয়,চাই প্রতিরোধ’ এ প্রতিপাদ্য শ্লোগান নিয়ে বেতাগী সমস্যা ও সম্ভবনা অনলাইন সংগঠনের আয়োজনে বৃহস্পতিবার বেলা ১১টায় বেতাগী উপজেলা পরিষদ চত্বরের সামনের সড়কে তারা এ মানববন্ধন করেন।
মানববন্ধনে ধর্ষকদের দ্রুত বিচার দাবি করে বক্তব্য দেন গ্রুপের এডমিন আদনান তারিক সিমুন।এ সময় আরো বক্তব্য রাখেন গ্রুপের এডমিন মুজাহিদুল ইসলাম রিজন, প্রেসক্লাবের আহ্বয়ক সাইদুল ইসলাম মন্টু প্রমুখ। মানববন্ধন পরিচালনা করেন গ্রুপের সদস্য সোলায়মান ইমন।
শিক্ষার্থীরা বলেন, মামলার দীর্ঘসূত্রিতা, তদন্তে ধীরগতি এবং সাক্ষীর অভাবসহ বিভিন্ন কারনে ধর্ষকদের বিচার দীর্ঘায়িত হয়। ফলে আদালত আসামির জামিন দিতে বাধ্য হয়। এ কারণে ধর্ষণের সংখ্যা বেড়ে চলছে। এ অবস্থায় দ্রুত কার্যকর ব্যাবস্থা গ্রহণ না করলে সমাজে ধর্ষণ মারাত্মক রূপ ধারণ করতে পারে।