২৭শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শনিবার

‘বঙ্গবন্ধু ও মানবাধিকার’ শীর্ষক রচনা প্রতিযোগীতায় পটুয়াখালী জেলা শ্রেষ্ঠ ট্রফি লাভ

আপডেট: জানুয়ারি ৩০, ২০২১

পটুয়াখালী প্রতিনিধি॥
পটুয়াখালীতে বঙ্গবন্ধুর জন্মশতবর্ষ উযাপণ ‘বঙ্গবন্ধু ও মানবাধিকার ‘ শীর্ষক রচনা প্রতিযোগীতায় ও পুরস্কার বিতরন অনুষ্ঠান অনুষ্ঠিত হয়েছে। শনিবার (৩০ জানুয়ারী ) দুপুরে পটুয়াখালী জেলা প্রশাসক দরবার হলে পুরস্কার বিতরন অনুষ্ঠানে ভিডিও ভার্চুয়ালের মাধ্যমে প্রধান অতিথি হিসেবে জাতীয় সংসদের স্পীকার ড.শিরিন শারমিন চৌধুরী (এমপি) উদ্বোধন করেন। ভার্চুয়াল অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি স্পীকার ড.শিরিন শারমিন চৌধুরীর পক্ষে বিজয়ীদের হাতে পুরস্কার তুলে দেন বরিশাল বিভাগীয় কমিশনার অতিরিক্ত সচিব ড. অমিতাভ সরকার। বাংলাদেশ মানবাধিকার কমিশনের চেয়ারম্যান, এনডিসি নাসিমা বেগম এর সভাপতিত্বে বিশেষ অতিথির বক্তব্যে রাখেন আইন, বিচার ও সংসদ বিষয়ক মন্ত্রী আনিসুল হক (এমপি)।

এ ছাড়াও উক্ত অনুষ্ঠানে আরো বক্তব্য রাখেন পটুয়াখালী জেলা প্রশাসক মোঃ মতিউল ইসলাম চৌধুরী, পুলিশ সুপার মোহাম্মদ মইনুল হাসান, জেলা পরিষদ চেয়ারম্যান খলিলুর রহমান মোহন, জেলা আওয়ামীলীগের সভাপতি বীর মুক্তিযোদ্ধা কাজী আলমগীর, সিভিল সার্জন ডাঃ মোঃ জাহাঙ্গীর আলম, জেলা শিক্ষা অফিসার মুহাম্মদ জাহাঙ্গীর হোসেন, প্রেসক্লাবের সভাপতি স্বপন ব্যানার্জী। অনুষ্ঠানটি সঞ্চালনা করেন অতিরিক্ত জেলা প্রশাসক (শিক্ষা ও আইসিটি) ইশরাত জাহান।

জাতির পিতার জন্মশতবর্ষ উদযাপনে ‘বঙ্গবন্ধু ও মানবাধিকার ‘ শীর্ষক রচনা প্রতিযোগিতায় সারা বাংলাদেশের মধ্যে বরিশাল বিভাগে পটুয়াখালী জেলা ১ম স্থান অধিকার করেন এ ছাড়া রচনা প্রতিযোগীতায় বরিশাল বিভাগে পটুয়াখালী জেলায় ক গ্রুপে মির্জাগঞ্জের সুবিদখালী সরকারি র-ই পাইলট মাধ্যমিক বিদ্যলয়ের ৯ম শ্রেনীর আবদুল্লাহ আল যুবায়ের, ১ম স্থান এবং গলাচিপা সরকারী কলেজের দ্বাদশ শ্রেনির ছাত্র এএমএন রাকিব ২য় স্থানে ক্রেস্ট লাভ করেন । বরিশাল মহিলা কলেজের একাদ্বশ শ্রেনীর ছাত্রী তাসনীম তিশা এবং ভোলা জেলার চরফ্যাশন সরকারি ট্যাফনাল ব্যারেট মডেল মাধ্যমিক বিদ্যালয়ের ১ম শ্রেনীর খাদিজা আফরোজ রিসা। সারা বাংলাদেশে ৫২ হাজার রচনা প্রতিযোগীতার মধ্যে বরিশাল বিভাগে পটুয়াখালী জেলা সাড়ে ১১হাজার রচনা প্রতিযোগিতায় অংশ গ্রহন করেন। উক্ত অনুষ্ঠানে জেলা প্রশাসনসহ সরকারী বিভিন্ন দপ্তরের কর্মকর্তা, মুক্তিযোদ্ধা, সাংবাদিক, শিক্ষক ও শিক্ষার্থীরা উপস্থিত ছিলেন।##