২৬শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, শুক্রবার

বছরে ৮০ কোটি টাকা ক্ষতিতে পড়ছে বরিশাল সিটি কর্পোরেশন

আপডেট: অক্টোবর ২৭, ২০২১

বরিশাল ব্যুরো
জলবায়ু পরিবর্তণের ফলে প্রতি বছর ৮০ কোটি টাকার ক্ষতিতে পরে বরিশাল সিটি কর্পোরেশন। বন্য ও জলাবদ্ধতার কারণে এই ক্ষতির শিকার হচ্ছে এই নগরী। জলবায়ু সংকট মোকাবিলায় বিশ্ব পর্যায়ে বাংলাদেশ নেতৃত্ব দিয়ে আসছে। জলবায়ু পরিবর্তনের কারণে ক্ষতিগ্রস্ত দেশসমূহের জন্য ন্যায্যা হিস্যা আদায়ে সোচ্চার কন্ঠস্বর হয়ে উঠেছেন। বাংলাদেশ নিজস্ব অর্থায়নে জলবায়ু পরিবর্তন ট্রাস্ট ফান্ড গড়ে তুলে বিশ্বে অনন্য নজির স্থাপন করেছে। জলবায়ু পরিবর্তন একটি বৈশ্বিক বিষয়। তাই সারাবিশ্বকে মিলে একত্রে কাজ করতে হবে। বুধবার সাংবাদিক ইউনিয়ন বরিশাল কার্যালয়ে অনুষ্ঠিত ২৬ তম জাতিসংঘ জলবায়ু পরিবর্তন সম্মেলন উপলক্ষে পরামর্শ সভা বক্তারা এসব কথা বলেন।
সচেতন নাগরিক কমিটির সভাপতি প্রফেসর শাহ সাজেদা’র সভাপতিত্বে অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন স্কটল্যান্ডের গ্লাসগো শহরে আগামী ৩১ অক্টোবর থেকে ১২ নভেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে ২৬তম জাতিসংঘ জলবায়ু সম্মেলনে অংশ গ্রহন করতে যাওয়া আভাস’র নির্বাহী পরিচালক রাহিমা সুলতানা কাজল ও ইয়ুথনেট ফর ক্লাইমেট জাস্টিসের সমন্বয়ক সোহানুর রহমান। অনুষ্ঠানে অন্যানের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন ইউনিসেফ বরিশালের বিভাগীয় প্রধান এএইচ তৌফিক আহমেদ, সাংবাদিক ইউনিয়নের সভাপতি স্বপন খন্দকার, রিপোর্টাস্ ইউনিটির সভাপতি নজরুল বিশ্বাস, সাবেক সভাপতি সুশান্ত ঘোষ, টিআইবির ম্যানেজার আশিকুর রহমান, উন্নয়ন সংগঠক লিংকন বায়েন, এ্যাড. শুভাষ চন্দ্র দাস নিতাই, সাংবাদিক সাঈদ পান্থ প্রমুখ।

বক্তারা উন্নত অভিযোজনের জন্য অতিরিক্ত অর্থ বরাদ্দ এবং জলবায়ু সংকট জনিত ক্ষয়-ক্ষতির যথাযথ ক্ষতিপূরণ প্রাপ্তির পাশাপাশি বৈশ্বিক তাপমাত্রা বৃদ্ধির হার ১.৫ ডিগ্রিতে সীমিত রাখতে উন্নয়নশীল দেশগুলোকে চাপে রাখাসহ প্যারিস চুক্তি বাস্তবায়নের দাবি জানানো হয়। ##