২৮শে এপ্রিল, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ, রবিবার

আপডেট: অক্টোবর ২১, ২০২৩

তারিখঃ ২১ অক্টোবর ২০২৩

সঞ্জিব দাস, গলাচিপা (পটুয়াখালী) প্রতিনিধিঃ
পটুয়াখালীর গলাচিপায় সাবেক ধর্ম প্রতিমন্ত্রী শাহজাহান মিয়ার মৃত্যুতে বিভিন্ন মহলে শোকের ছায়া নেমে এসেছে। পটুয়াখালী-১ আসনের সংসদ সদস্য, সাবেক ধর্ম প্রতিমন্ত্রী ও জেলা আওয়ামী লীগ সাবেক সভাপতি অ্যাডভোকেট শাহজাহান মিয়া ইন্তেকাল করেছেন। (ইন্না লিল্লাহী ওয়া ইন্না ইলাহি রাজিউন)। মৃত্যুকালে তার বয়স হয়েছিল ৮৪ বছর। শনিবার (২১ অক্টোবর) সকাল ৬টায় রাজধানীর বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিব মেডিকেল বিশ্ববিদ্যালয় হাসপাতালে চিকিৎসাধীন অবস্থায় তিনি শেষ নিশ্বাস ত্যাগ করেন। শাহজাহান মিয়া ১৯৪০ সালের ১৭ জানুয়ারী জন্মগ্রহণ করেন। তিনি পেশায় একজন আইনজীবী এবং বরেণ্য রাজনীতিবিদ ছিলেন। তিনি ১৯৯১ থেকে ২০১৯ সাল পর্যন্ত পটুয়াখালী জেলা আওয়ামী লীগের সভাপতির দায়িত্ব পালন করেছেন। এছাড়াও তিনি ১৯৬০ সনে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের সাবেক ইকবাল হলের ছাত্র লীগের সদস্য, ১৯৬৭ সনে মহাকুমা আওয়ামী লীগের প্রচার সম্পাদক, ১৯৬৯ সনে জেলা আওয়ামী লীগের সদস্য, ১৯৭৩ সনে পটুয়াখালী পৌরসভা চেয়ারম্যান এবং ১৯৯৬, ২০০৮, ২০১৮ সনে পটুয়াখালী ১ আসনে সংসদ সদস্য হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন। তিনি ধর্ম প্রতিমন্ত্রী থাকাকালীন অবস্থায় বাংলাদেশ হজ ব্যবস্থাপনায় শ্রেষ্ট হয়েছিলেন। মৃত্যুকালে তিনি স্ত্রী, তিন ছেলে, এক মেয়েসহ নাতি এবং অসংখ্য ভক্ত, রাজনৈতিক ও আইন পেশার সহকর্মী রেখে গেছেন। তার মৃত্যুতে নিজ এলাকা সহ গলাচিপার বিভিন্ন অঙ্গনে শোকের ছায়া নেমে এসেছে। শোক জানিয়েছেন ১১৩ পটুয়াখালী-৩ আসনের সংসদ সদস্য এসএম শাহজাদা, উপজেলা পরিষদ চেয়ারম্যান মোহাম্মদ সাহিন, উপজেলা আওয়ামী লীগ সভাপতি অধ্যপক সন্তোষ কুমার দে, সাধারণ সম্পাদক ও বীর মুক্তিযোদ্ধা গোলাম মস্তফা টিটো, সহ-সভাপতি হাজী মু. মজিবর রহমান, পৌর মেয়র আহসানুল হক তুহিন, উপজেলা আওয়ামী লীগ নেতা এ্যাডভোকেট ফকরুল ইসলাম মুকুল, কেন্দ্রীয় যুবলীগ নেতা মো. মামুন আজাদ, উপজেলা আওয়ামী লীগের তথ্য ও গবেষণা বিষয়ক সম্পাদক আসম জাওয়াদ সুজন, ডাকুয়া ইউনিয়ন পরিষদ চেয়ারম্যান বিশ্বজিৎ রায়, চিকনিকান্দী ইউনিয়ন পরিষদ চেয়ারম্যান সাজ্জাদ হোসেন রিয়াদ, গোলখালী ইউনিয়ন পরিষদ চেয়ারম্যান মো. নাসির উদ্দিন হাওলাদার, কেন্দ্রীয় কালিবাড়ী কমিটির সভাপতি দিলীপ বণিক, গলাচিপা উপজেলা পূজা উদযাপন কমিটির সাধারণ সম্পাদক ও প্রেস ক্লাব সভাপতি সমিত কুমার দত্ত মলয়, জনপ্রতিনিধিসহ সামাজিক ও সাংস্কৃতিক সংগঠনের নেতাকর্মীরা। আজ বিকাল ৩ টায় জাতীয় সংসদ ভবনের দক্ষিন প্লাজায় তার ১ম নামাজের জানাজা শেষে আগামীকাল সকাল ১১ টায় পটুয়াখালী শেখ রাসেল শিশুপার্ক প্রাঙ্গনে ২য় নামাজের জানাজা শেষে কালিকাপুর তার নিজ বাড়িতে বাবা-মায়ের কবরের পাশে সমাহিত করা হবে বলে পারিবারিক সূত্রে জানা যায়।